Цветной домофон с видеонаблюдением: преимущества

Цветной домофон с видеонаблюдением: преимуществаВидеодомофон – это тип современного оборудования, которое призвано обеспечить безопасную эксплуатацию различных жилых и нежилых объектов. Используя переговорную систему и встроенную видеокамеру, пользователь может решать, впускать или не впускать посетителя на охраняемую территорию без прямого контакта с ним.

Некоторое время назад покупателю были доступны исключительно черно-белые видеодомофоны. Они имели слабый монитор и ограниченную функциональность. К счастью, с недавних пор стали доступны цветные устройства, которые позволили более эффективно организовать контроль над охраняемым объектом.

Так как, видеодомофоны с цветным дисплеем вышли в массовую продажу, цена на них значительно упала. Теперь любая организация или частный домовладелец может позволить себе покупку устройства. В эксплуатации и установке цветной arze.ru так же прост, как и его черно-белые аналоги. Индивидуальный пользователь может установить устройство без привлечения специалиста.

Среди главных преимуществ домофона с цветным видеоизображением отмечают: высокое качество передачи изображения, визуализацию даже самых мелких деталей, престижность. Последнее качество важно скорее не для частника, а для владельца организации, ведь наличие цветного устройства говорит о серьезном отношении руководства к внутренней безопасности.

У цветных устройств появилась новая возможность – запись видеонаблюдения. Помимо контролирующей функции при приеме посетителей, приборы также записывают все, что происходит вокруг них на протяжении всего периода эксплуатации. Продукт записи сохраняется в блоке памяти. Начало сохранения данных начинается в двух случаях, в зависимости от типа устройства: при возникновении любого движения перед камерой или при нажатии кнопки вызова.

К цветному видеодомофону можно приобрести дополнительные детали. Среди них: датчик движения, блоки памяти, инфракрасная подсветка, трубка для общения с посетителем. Дополнительный блок памяти необходим, если запись изображения происходит с нескольких камер сразу. Датчик движения значительно повышает контрольные функции видеодомофона в период отсутствия охранника.

Информация, полученная с видеодомофонов, позволяет вовремя отбить угрозу, защитить объект. Записывающие функции значительно упрощают работу охранников.
  • Уходит в прошлое «ктотам»
  • Предназначение шлагбаумов
  • Ударопрочные профессиональные рации Motorola
  • Применение светодиодов вне помещений
  • Как самому подключить домофон