Современные роботы для охраны

Весь просвещенный мир, за последнее десятилетие, не раз сталкивался с угрозой - террористической активностью. Выросла опасность бандитских вылазок на приватную территорию, выросли масштабы краж. И что больше всего пугает — при этом погибают люди.

Современные роботы для охраны


Подвержены риску тысячи людей, а ведь ценнее жизни у человека ничего быть не может. Нет никаких сомнений, что смерть близких для человека самая великая катастрофа. После смерти уже никто не задумывается как погиб человек, главное, его уже не вернешь.

Перед любой охранной организацией ставится задача охранять не только имущество, а также охрана помещений, но и сохранность жизни человека . Существующий мир порождает и новых правонарушителей, которые используют современные достижения ученых. Если раньше было достаточно выселить из города криминальную прослойку населения, то теперь, чтобы сохранять безопасность нужно применять высокие технологии и инновационные конструкции. Одной только камеры наблюдения уже не хватает.

Сейчас оборонные технологии предлагают современные устройства многофункциональных способностей и используемые для охраны объектов. Широко используется модели современных умных роботов. Которые могут самостоятельно двигаться по запрограммированному маршруту и представляют собой небольшую бронированную машину, оснащенную современной электронной системой наблюдения. Одной из многих отличных функций такого робота является то, что он может вести себя неожиданно для преступников.

Он может притаиться в траве и многие часы, будучи невидимым, передавать на панель регулирование все, что попадает в поле зрения его камер, даже в абсолютной темноте. Если необходимо, управление роботом можно переключить в ручной диапазон действий. Шасси на колёсном ходу обеспечивают отличное передвижение робота по всему периметру охраны. Передвижение происходит автоматично, без вмешательства операторов. Двигаясь по маршруту, робот останавливается в заданных точках и ведет циркулярное наблюдение и если будет обнаружено движение, наводит на передвигающийся предмет свои PTZ - камеры. Полученную картинку анализирует видеопроцессор и если будет обнаружен человек, вычисляет его местонахождение. Если этот человек передвигается или приближается к охраняемой территории, робот передаст команду и фотографию в центр управления.

В отличие от того, что камеры видеонаблюдения устанавливаются в определённых местах, самостоятельно передвигающиеся камеры не дают преступникам спрогнозировать их нахождение, что обеспечивает постоянное наблюдение по всему периметру.

Человек, который патрулирует охраняемую территорию, нуждается в отдыхе, робот может не покидать пределы маршрута круглосуточно. Возможность его перемещений может составлять более 50 км за 12 часов смены, это в два раза больше возможностей человека.

Самостоятельная возможность обхода вместе с обычным расположением неподвижных камер, позволяет обеспечивать бесперебойную охрану объектов. Такая система охраны не зависит от погоды и других катаклизмов природы.
  • Как организовать охрану помещений своими силами?
  • Нужно ли видеонаблюдение в доме?
  • Среди разнообразия современных ворот
  • Робот-пылесос для разработчиков
  • Звукоизоляция помещений самостоятельно и шумоизоляция автомобиля