Как предотвратить кражи в магазинах?

Каждый предприниматель, открывающий собственную торговую площадку, стремится максимально обезопасить свой товар от краж. К сожалению, в нашей стране каждый пятый покупатель не против того, чтобы вынести продукт или одежду бесплатно. Чтобы воровство снизить к минимуму устанавливаются системы защиты от краж в магазинах. Они помогают защитить товар от злоумышленников и мелких хулиганов.

Как предотвратить кражи в магазинах?


Такие разные системы



Противокражные системы оснащены антеннами, от их количества зависит качество принимаемого и отдаваемого сигналов. Моноантенные (с одной антенной) установки чаще всего устанавливаются на входе возле кассы. Они не занимают много места и практически не мешают посетителям.
Многоантенный прибор используется в том месте, кто проходит большой поток посетителей. Таким образом можно избежать краж в толпе. Важно, чтобы такие установки были ударостойкими. Металлические тележки способны нанести непоправимый вред антеннам на входе или возле касс. Именно поэтому производители защищают их столбами и пластиковыми щитами.

Регулярно магазины и большие гипермаркеты оснащаются новыми установками. Но ни один торговый павильон не готов отказаться от охраны в виде людей. Роботы не способны рационально оценить предоставляемую опасность от определенной личности. Очень часто можно столкнуться с такой неприятной слежкой работников зала. Продавец наблюдает за подозрительным покупателем или маленькими детьми. Это означает одно – в магазине много слепых зон и недостаточное количество камер. Очень часто датчики сломаны и противокражная система не сообщит о воре.

Обзорные зеркала тоже помогают предотвращать кражи. Они работают за счет широкого угла, продавец может без труда увидеть все, что твориться у него за спиной. Еще такие зеркала помогают увидеть тележку до уровня колес. Очень часто люди преднамеренно не выкладывают товар из тележек и провозят его мимо кассы.

Этикетки против краж



Радиочастотные системы принимают сигнал с этикетки, которая расположена на каждом товаре в магазине. Такие защитные функции ослабевают под воздействием температур и влаги. Например, охлажденное мясо, как правило, не улавливается противокражной установкой. Для таких продуктов производители такого оборудования предлагают особенные этикетки, но за них платить готовы только очень большие сети.

На одежде используются бирки. Ими украшены и большие упаковки кофе или другие габаритные товары. А вот мелкий товар кладут в защитный бок. Он открывается только под воздействием магнитного поля на кассе. Конечно, дешевый и тонкий пластик не защитит товар от кражи. Покупатель просто сломает кейс и заберет приобретение бесплатно.

Только комплексное использование противокражных систем позволяет усилить безопасность на торговой площадке. Хулиганы будут стараться обмануть любые установки против краж, поэтому нужно все время быть на чеку, особенно если торговый комплекс огромный.
  • Современные роботы для охраны
  • Специфика приобретения обоев через онлайн-магазин
  • Как купить товар в США ?
  • Использование аудио системы - оживи свой автомобиль
  • Об антеннах и коэффициенте усиления