Коды ошибок частотного преобразователя

✔ Содержание:
Частотные преобразователи являются довольно дорогой и сложной промышленной электроникой, которая активно используется в самых разных отраслях. Несмотря на очевидные преимущества этого оборудования, в его работе зачастую возникают поломки.

Чтобы определить причину неисправности и способы ее устранения, необходимо знать коды ошибок частотного преобразователя. В зависимости от модели, в работе частотников могут возникать десятки ошибок.

Естественно, пользователи далеко не всегда знают, как расшифровать тот или иной код. В такой ситуации целесообразнее обратиться в сервис, который осуществляет ремонт частотных преобразователей. Но перед проведением ремонтных работ потребуется диагностика устройства, которая позволит проанализировать все ошибки в памяти частотника. На основании результатов диагностики затем устраняются выявленные проблемы и проводится профилактика износа.

Коды ошибок частотного преобразователя


Наиболее распространенные проблемы



Чаще всего частотные преобразователи перестают работать из-за прекращения вращения двигателя. Неисправность этого оборудования также может быть вызвана перегревом двигателя и его вращением с неизменной скоростью. Частотный преобразователь также может не воспринимать органы управления.

Перечисленные проблемы могут быть обусловлены самыми разными причинами:

  1. скоплением пыли;

  2. загрязнением машинным и трансформаторным маслом;

  3. нарушением правил установки и подключения;

  4. чрезмерным износом клемм и разъемов.



Наиболее распространенные закодированные ошибки



Из-за перечисленных проблем на дисплее частотника могут появляться различные коды ошибок. Чаще всего пользователи этого оборудования могут увидеть код OL. Он свидетельствует о перегреве мотора и существенном возрастании момента силы на его валу. Для устранения проблемы потребуется настройка тепловой защиты инвертора.

Еще один часто встречаемый код – LV. Он свидетельствует о том, что значение входного напряжения упало ниже допустимых показателей. LV также означает, что нет одной или двух фаз.

Код OC говорит о превышении максимально возможных показателей силы тока в рабочей цепи частотника. Чтобы устранить проблему, понадобится «тормозной» резистор. Его нужно добавить в рабочую цепь. При этом работу частотника необходимо перевести в режим генератора.

К распространенным кодам ошибок в работе частотных преобразователей также следует отнести OH. Этот код свидетельствует о чрезмерном превышении температуры инвертора. При возникновении данной проблемы необходимо как можно быстрее обратиться в специализированный сервис по ремонту частотников.
  • С чего начать ремонт техники Apple в Зеленограде
  • Сборка электрощитового оборудования
  • Ремонт кондиционера своими руками
  • Как избежать ошибок во время ремонта?
  • Сами чиним кондиционер