Болотоход своими руками

Российская Федерация не только богата природными ископаемыми, но много чем отличается от остальных стран Европы. Прежде всего, это огромная территория, на которой имеются местности, где понятие «современная цивилизация» с хорошо развитой инфраструктурой и транспортным сообщением является какой-то абстракцией. В подобных регионах добираться из Богом забытого селения в райцентр или ещё куда-то реально можно только на болотоходе.

Болотоход своими руками: общие рекомендации



В виду того, что в целом спрос на данный специфический вид транспорта низкий, его производство слишком ограничено. Поэтому жителям приходится заниматься самостоятельно их конструированием, подключая присущую русскому мужику изобретательность и сноровку. К тому же, конечная стоимость самодельной машины небольшая по сравнению с заводскими аналогами.

Болотоход своими руками


Доказано опытным путем, что лучше всего зарекомендовал себя самодельный вездеход, ходовая часть которого реализована с помощью шин низкого давления. Его создание в действительности не такой уж трудный процесс, как это может показаться вначале. От мастера требуется заняться скрупулёзными расчетами, чтобы избежать лишних затрат и эффект оказался наилучшим.

Главной задачей машины является легко ездить по местностям с самым сложным ландшафтом. Однако, при конструировании автомобиля повышенной проходимости не стоит игнорировать комфортабельность, а управление агрегатом следует максимально упростить.

Изготовление самодельного болотохода



Автомеханик-самоучка, который приступает к реализации проекта под названием «болотоход своими руками» должен дать себе утвердительный ответ на вопрос, способен ли он выполнять фрезеровочные, сварочные работы.

Вездеходы с камерами от заводских автомобилей заслуживают особого внимания по причине не только простоты конструкции, но и того, что его непревзойденные эксплуатационные качества сочетаются с возможностью преодолевать болота или небольшие водоемы вплавь.

Если в гараже пылится старый мотоцикл, или же где-нибудь купить его недорого, то немного «поколдовав» можно получить вполне достойный пневмоход. Для изготовления колес понадобятся камеры грузового автомобиля, которые придется обтянуть снаружи брезентом. На трех таких колесах машина будет достаточно устойчивой во время движения. Остальные комплектующие, также взятые из автомобиля, способствуют воплощению в жизнь идеи двух- или трехосного привода. Комфортная поездка на самодельном агрегате не представляется возможной, если не позаботиться об оснащении его утепленной кабиной.

Изготовленный своими руками болотоход на гусеничном ходу не уступает по проходимости своему заводскому собрату. Кроме того, существуют и более совершенные конструкции – снегоболотоходы. Они предназначены для поездок по заснеженным просторам степей. Особенность такого транспортного средства в том, что двигается по снегу, не проваливаясь в него. Такой вариант вездехода понравится не только охотникам, но и тем, кто любит экстрим.

На что еще следует обратить внимание, так это на безопасность транспортного средства, каковым является болотоход своими руками. Данный критерий имеет первостепенное значение независимо от того, каким способом было реализовано шасси агрегата. Как бы там ни было, Россия богата народными умельцами, таланту которых мог бы позавидовать специалист с высшим техническим образованием. Вряд ли стоит поддавать сомнению эффективность их изобретений, в том числе и самодельных внедорожников.
  • Гусеничные самоделки своими руками
  • Занятные самоделки: болотоходы
  • Собираем самодельные вездеходы своими руками
  • Авто вездеходы: самоделки на гусеницах
  • Нужные самоделки из мотоцикла Урал