Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке

Самая необычная в мире кукла – это кукла вуду. Издревле её наделяют мощными магическими свойствами и способностями. Однако сегодня предлагаю отойти от канонов и сделать милый сувенир в виде куклы вуду и к ней подарочную коробочку.

Материалы

1. Небольшой лоскут ткани – возможно использование мешковины
2. Выкройка куклы вуду, которую мы перенесём на ткань
3. Для набивки используем синтепон или, на крайний случай, обычную вату
4. Портняжные ножницы
5. Готовая картонная коробка небольшого размера
6. Небольшие пуговицы для глазок, возможно разного размера
7. Кофе, корица или ваниль
8. Несколько различных карандашей
9. Иголка и нитки подходящего цвета
10. Крафт-бумага
11. Солома
12. Клей
13. Швейные булавки.


Ход работы



Итак, можно начинать работу. Для начала займёмся выкройкой. Самый простой вариант – это нарисовать самому, если же ваши художественные таланты оставляют желать лучшего, то есть другой вариант. Можно распечатать выкройку из интернета или, приложив бумагу к монитору компьютера, просто обвести рисунок карандашом.

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Далее необходимо вырезать выкройку ножницами – получился человечек. Выбранный лоскут ткани складываем пополам и карандашом обводим контуры нашей выкройки. Далее вставляем нитку в иголку и прошиваем вместе два слоя ткани. Но не нужно сшивать весь контур до конца, необходимо оставить несколько сантиметров свободными для того, чтобы потом набить куколку синтепоном (ватой). Шить лучше вручную, это даёт эффект большей натуральности. Шить нужно очень маленькими стежками, чтобы наполнитель не вылезал в дырочки между стежками. Каким швом шить – выбирать вам, ведь каждому сподручнее использовать свой любимый способ.

После того, как прошьём ткань (оставив пару свободных сантиметров) нужно обрезать лишнюю ткань, отступив от шва около 0,5 сантиметров.
Далее нужно вывернуть куклу и плотно набить наполнителем. Теперь оставшееся отверстие аккуратно сшиваем потайным швом, чтоб было неотличимо от основного шва.

Следующий этап – это тонировка ткани. Для этого развести очень крепкий (густой) кофе для аромата добавить немного ванили или корицы, а можно и того и другого. Кисточку макаем в получившийся раствор и тонируем уже сшитую куклу вуду. Цвет получится очень насыщенный, а запах просто божественный.
Когда процесс окрашивания закончен, изделие нужно высушить. Лучше всего естественным путём на свежем воздухе – так аромат сохранится более длительный срок.

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Через 2-3 часа кукла высохла, самое время приступить к её декоративному оформлению. Толстыми нитками вышить рот, выполнить стежки на теле, имитирующие неаккуратно сшитые дыры. Последним этапом пришить глаза-пуговки. Если в процессе шитья вылезут небольшие ниточки наполнителя, устранить этот дефект очень легко – просто поднести к ним пламя спички.

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Ну, вот собственно наша кукла вуду готова полностью.

Мастерим подарочную коробочку



Берём линейку и измеряем параметры верха коробочки, которую мы решили использовать. Сделав замеры, из крафт-бумаги вырезаем квадрат меньшего размера, чем наша коробочка (позже мы наклеим его на верх коробочки).

Рисуем простым карандашом на вырезанном квадрате эскиз куколки. Однако, если с рисованием у вас совсем туго, можно на листе крафт-бумаги распечатать подходящую картинку из интернета и просто раскрасить.

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Но я расскажу, как нарисовать картинку своими руками. Чёрным маркером обводим контуры нарисованного ранее эскиза, а акварельным карандашом прорисовываем тени. Далее можно немного тонировать края нашего квадратика. Когда всё готово и результатом мы довольны, просто-напросто приклеиваем клеем квадратик к коробке.

Наш сувенир практически готов. Открываем коробку, кладём на дно немного соломы и укладываем готовую куклу вуду на эту подложку. Далее для большей реалистичности вколоть в туловище, конечности или голову (по желанию) несколько швейных булавок с круглой головкой.

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке

Маленький сувенир: кукла вуду в подарочной коробке


Всё, сувенир в подарочной коробочке готов. Можно дарить!

santech.kiev.ua предоставляет санитарно-технических изделий для ремонта и строительства инженерных коммуникаций.
  • Кукла для Масленицы
  • Как сделать небольшие куклы своими руками
  • Кукла для девочки
  • Как сделать своими руками куклу Тильду
  • Пряничные игрушки