Вышивка крестиком по фото

Вышивать крестиком становится модным веянием прогрессивной эры человечества. С возникновением новых технологий, нарастанием темпа жизни и пребыванием в постоянном стрессе хочется уединиться от шума и потока информации и заняться рукоделием. Давно доказано, что работа руками способствует успокоению и обретению внутренней гармонии. Поэтому вышивать крестиком не только приятно, но и полезно для психического здоровья.

Работы hand made хорошо продаются и несут их обладателям частичку тепла и души человека, сделавшего изделие. Стоимость таких предметов будет выше фабричных образцов, однако, можно быть уверенным, что второй такой вещи нет ни у кого. Как сделать самостоятельно уникальный товар своими руками мы расскажем в этой статье.

Вышивка крестиком по фото


Производство



Для того чтобы изготовить изображение (к примеру, портрет) по фото с помощью вышивки крестиком понадобится модель. Ее можно сделать самому в специальной компьютерной программе или заказать в интернете. По заказу будет сделана схема, на которую нанесут желаемую фотографию.

Если на стыках листов, есть белая бумага, ее следует обрезать. Полученные фрагменты рисунка необходимо склеить, чтобы получилось цельное изображение. Для вдевания ниток понадобится канва размером желательно от № 18 и больше. Канву необходимо распределить по всей площади пялец.

К подбору ниток следует отнестись особенно тщательно, ведь от выбранных оттенков будет зависеть впечатление от портрета. Чаще всего рукодельницы выбирают нитки «Мулине DMC» из хлопка. В магазине могут помочь с выбором цветов.

Вышивка крестиком по фото


Исходя из требуемых цветов ниток, отмеченных на схеме номерами, нужно закрепить примерно посередине канвы первый стежок. Как правило, узелок на нитке не делается, а просто вдевается с изнаночной стороны изделия.
В процессе вышивания нитка вдевается в следующем порядке: левый нижний угол – правый верхний угол – правый нижний угол – левый верхний угол.

Если правильно руководствоваться представленной схемой, то проблем в выполнении быть не должно. В противном случае можно распустить ту часть вышивка, которая вызывает недовольство. После выполнения последних штрихов работе канву следует снять. Чтобы рисунок стал гладким, рекомендуется постирать его в теплой мыльной воде. Температурный режим необходимо строго соблюдать.

Вышивка крестиком по фото


Когда портрет высохнет нужно аккуратно погладить его с изнаночной стороны. Портреты, сделанные своими руками, станут отличным оригинальным подарком кому-либо, а также могут запросто украсить любой уголок дома. Такое изделие всегда выгодно отличается от других, а в случае выполнения вышивки крестиком по фото имеет уникальный и самобытный характер.
  • Вышивание крестиком
  • Как вышивать на подушках
  • Вышивание
  • Вышивка бисером: техника бэкстич
  • Вышивка бисером для начинающих рукодельниц