Подарок на Хэллоуин своими руками

Креативный праздник-маскарад Хэллоуин одно из самых любимых традиционных развлечений в Европе. Масштаб размаха по подготовке к нему уступает разве что рождественскому переполоху. Уже лет пять, а то и десять как этот необычный осенний праздник добрался до российских городов. В последнюю ночь октября ночные клубы и бары проводят тематические вечеринки с соответствующими декорациями, призывая своих гостей переодеться в пугающие костюмы вампиров, привидений, медсестёр в кровавых халатах и оторваться на полную катушку.

Школьники в резиновых масках пугают друг друга, выпрыгивая из-за углов, взрослые стараются удивить друзей необычными подарками-сюрпризами, которые можно запросто приобрести в магазинах сувениров накануне праздника. Однако те, кто предпочитает настоящий креатив, всегда предпочтут пресным резиновым тыквам и другим фабричным штамповкам, нечто совершенно оригинальное, а значит созданное своими руками.

Потрясающая идея подарка на Хэллоуин



Симпатичная коробочка, имитирующая гроб с приятным сюрпризом внутри приведет в восторг любого, кто уже успел отдать сердце этому европейскому празднику. Первым делом смастерить нужно саму коробку — именно она задаст нужный тон подарку.

Для того, чтобы начать, нужны:

• Декоративная чёрная, красная или оранжевая бумага
• Картон
• Карандаш-клей
• Степлер
• Линейка
• Ножницы
• Скрепки
• Бумага для шаблона и простой карандаш
• Цветной принтер, для создания деталей


Инструкция по созданию декоративного гробика



Картон, отведённый для создания коробки, нужно обклеить бумагой. Так чтобы гроб снаружи вышел чёрного цвета, а внутри, например, красного или оранжевого. Все эти три цвета принадлежат к атрибутике Хэллоуина.

Подарок на Хэллоуин своими руками


С помощью линейки и карандаша нужно набросать шаблон крышки и нижней части коробки и перенести их на подсохший картон. Ни в коем случае нельзя забывать о припусках, которые придадут будущему гробу объём. Их, как правило, чертят пунктиром. Линии сгибов удобнее всего обработать линейкой, а затем проклеить припуски между разрезами.

Когда получится объёмная коробочка, её ещё надо просушить. Для надёжности места склеивания картона можно зафиксировать канцелярскими скрепками. Пока гробик сохнет, самое время заняться тем, что будет внутри.

Не хочется совать в оригинальную упаковку пахнущий китайской резиной сувенир из ближайшей лавки? И не надо! Можно, например, приготовить совершенно самостоятельно и в домашних условиях настойку на клюкве с ароматными специями и разлить её по индивидуальным бутылочкам небольшого объёма. Вот и ещё один повод блеснуть свое оригинальностью в оформлении.

Подарок на Хэллоуин своими руками


Простой рецепт приготовления настойки



На 200 грамм водки понадобятся: треть стакана клюквы (подойдёт и замороженная), две гвоздички (не путать с цветами!), половинка мускатного ореха, треть чайной ложки кориандра, треть от ванильной палочки, две горошинки душистого перца. Специи и клюкву ссыпать в банку и залить водкой дня на три, затем просто тщательно процедить и разлить по бутылочкам.

«Родные» этикетки с бутылок лучше снять и распечатать на цветном принтере свои с шуточными хэллоуинскими названиями — «кровь невинных», «яд оборотня» и так далее.

Подарок на Хэллоуин своими руками


А если подарок готовится для личности младше 21-го года, то декоративный гробик можно наполнить вкусными шоколадными конфетами, предварительно заменив их обертки чёрной бумагой.

Подарок готов, и теперь остаётся только наслаждаться счастливой реакцией друзей и отлично заданным настроением на Хэллоуин.
  • Подарок своими руками: детский букет
  • Интересная подарочная упаковка для мужчин
  • Делаем фонарь из тыквы
  • Миниатюрный сад камней в подарок
  • Идеи для оригинальной упаковки подарка