Выбираем золотой нательный крестик

Крест это не только символ христианства, но и то, что охраняет верующего человека от злых сил, посредством той благодати, который дает распятый на кресте Бог.

Выбираем золотой нательный крестик


Поэтому нательный крест носится постоянно со дня Крещения и в таком случае лучше сразу же приобрести крест из натурального металла, памятуя о том, что приобретается крестик на всю жизнь наиболее правильный выбор золотого нательного креста, изготовленного из золота. Купить оригинальное украшение такого вида можно на сайте http://planeta-zolota.com.ua/catalog/kresty/metal__zoloto/type__kresty.

Выбираем для младенца



Он должен быть небольшого размера. Простым по форме, без украшений и лучше с округлыми концами. Когда человек крестился в сознательном возрасте, то выбор золотого нательного крестика проводится самостоятельно и тут уж можно тщательно продумать, какой предпочесть.

Выбираем золотой нательный крестик


Какие бывают нательные кресты?



Существует множество форм крестов, но в продаже в основном имеются четырехконечные нательные кресты, а также восьмиконечные. Считается, что первый тип относится к католическим, но в любом случае крест остается крестом – это свидетельство нашей веры и орудия борьбы с Сатаной.

Из множества вариантов золотых нательных крестов есть и с украшениями из драгоценных камней. Церковь не возбраняет носить кресты с украшениями, но нужно учитывать тот факт, что крестик по большую часть года, будет находиться под одеждой, а пребывая на теле повседневно от перепадов температуры, пота и прочих воздействий, вставки из драгоценных камней могут со временем выпасть.

Выбираем золотой нательный крестик


Крестики для мужчин и женщин



Для мужчины больше подходит крестик простых строгих форм. Для женщин более изящные нательные кресты, с резьбой, гравировкой. Для женских крестиков как раз актуальны кресты с украшениями, так как летом при открытой груди крестик находится наружи.

Большинство нательных крестиков имеют распятие, а на другой стороне фраза «Спаси и сохрани». А есть крестики вообще без надписей и распятия. Церковь не возбраняет носить ни те не другие, выбор уже за самим человеком, однако если строго следовать церковным правилам, как раз крестик с распятием (т. е. с изображением Иисуса Христа) нужно носить наружу, а без него под одеждой.

Выбираем золотой нательный крестик


Где можно приобрести крестик?



Крестики продаются и в церковных лавках и в ювелирных магазинах. Выбор их всюду велик, однако нужно крестик нужно освятить. Сделать это может только священник и в церковной лавке нательные крестики уже освящены, а в магазине нет, придется нести их в церковь, чтобы освятить.

Выбираем золотой нательный крестик


Покупая нательный крестик, золотой ли или серебряный, нужно помнить, что это не оберег и не амулет, а символ христианской веры и принадлежности к ней.
  • Можно ли беременным ходить на кладбище или в церковь?
  • Сами украшаем летние головные уборы
  • Бисероплетение своими руками
  • Как изготовить холодильную сумку
  • Создаем браслет своими руками