Вязаные игрушки

Вязаные игрушкиВязаные игрушки - это не просто игрушки. Это целый сказочный мир, созданный своими руками. Таких милых созданий не купить в магазине или на рынке. Это полностью уникальные и оригинальные произведения. Авторские работы, если хотите. Что может быть уютней, чем сидеть вечеров в кресле под тихий звук работающего телевизора и вязать крючком очередного милаху. Это может быть и мышонок, и слонёнок, и гном, и снеговик, и грузовик.

Да что вашей душе заблагорассудится! Что подскажет ваша фантазия, то и можно связать. Эти игрушки по словам сайта poleevaav.ru можно связать совсем маленькими или довольно приличного размера. В основном используется техника вязания крючком. Так, вязаные игрушки крючком могут легче обрести нужные формы, особенно на маленькой фигурке. И при вязании крючком полотно менее растягивается, и игрушки хорошо держат форму. Хотя если вы вяжете большую игрушку – то некоторые детали можно вязать и спицами, но выбирайте плотные, тугие узоры.

Тогда вязаные игрушки будут иметь чёткие формы и надолго их сохранят. Вязание игрушек это не только приятное хобби, но и полезное дело. Так хорошо тренируется мелкая моторика, спадает нервное напряжение, даже мозг отдыхает от тяжелого трудового дня и будничных забот. Это дело очень затягивает и скоро станет излюбленным в вашей семье. Да и приятно радовать результатами своей работы (которая приносит удовольствие!) своих близких и саму себя. Если у вас есть дети или внуки они с удовольствием будут играть с такими игрушками и даже могут заказывать желаемых персонажей. Если же дети более взрослые, то можно приобщить и их к этому занятию.

Таким образом, подростки могут отвлечься от видеоигр, и научатся ценить семейные уютные вечера. По крайней мере, воспоминания на старости их лет будут не про количество пройдённых уровней, а о семейном уюте и родительском тепле. Ещё вязаные игрушки положительным образом сказываются на внимательности и усидчивости подростка. Более того, это отличный сувенир и даже полноценный подарок. И такой презент точно не оставит никого равнодушным.

Техник вязания игрушек как таковых нет. Просто задумываете персонажа и начинаете вязать. Со временем вы уже на глаз будете определять и количество нужных петель и размер. Но поначалу придётся немного заняться расчетами, высчитывая сколько провязанных петель, приходится на 1см. Исходя из этого, можно планировать и размеры игрушки, и количество петель. Нитки же лучше выбирать с содержанием хлопка или шерсти. Они хорошо ложатся в вязаном полотне не скользят. Варианты расцветок только на ваше усмотрение! Хоть оранжевого бегемота вяжите, это ваша фантазия и ваша игрушка. Учиться вязать вязаные игрушки лучше с игрушки среднего размера. Примерно размером с ладонь.

Со временем и практикой мелкие и крупные детали будут удаваться лучше. Точно также с опытом можно наловчиться использовать и другие виды ниток. Наполнителями больших игрушек может прослужить или ватин или синтепон. Отделочными материалами могут быть старые пуговицы или бусины, можете применить и бисер или же даже технику вышивки. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия можно с успехом применить и получить удивительный результат.
  • Игрушки для малышей
  • Чистим игрушки сами
  • Игрушки для ребенка
  • Покупаем качественные игрушки для ребёнка
  • Пряничные игрушки