Новая обивка - это "вторая жизнь" мягкой мебели

Сложно, а точнее, просто невозможно представить себе квартиру без мягкой мебели. Диван и кресло, софа и пуф – жизнь без этих предметов обстановки просто невозможна. С какой радостью они выбираются и размещаются в интерьере, и какое огорчение вы испытываете, когда мебель начинает терять внешний вид.

Новая обивка - это "вторая жизнь" мягкой мебели


Как правило, первой приходит в негодность обивка мягкой мебели. Это происходит по многим причинам. Полотно могут испортить домашние животные и маленькие непоседливые дети, на ткань проливаются какой-либо цветной напиток или масло и так далее. Как вариант – можно использовать покрывала и чехлы, которые скроют от посторонних взглядов пятна и потертости. Но это лишь временный выход из положения, проблему нужно решать.

Покупка нового комплекта мягкой мебели – это достаточно затратное мероприятие, гораздо разумнее просто поменять обивочную ткань, и предметы обстановки вновь будут радовать глаз. Именно поэтому balsamebel.ru – это очень востребованная услуга, которая позволит сэкономить внушительную сумму.

Если вы по каким-то причинам не можете ею воспользоваться, попробуйте перетянуть мягкую мебель собственными силами. Это не так сложно, но вам потребуются терпение и сноровка, да и инструменты придется приобретать, отвертки и молотка будет недостаточно. Не стоит сразу же браться за перетяжку дивана. Вспомните культовую советскую комедию, где главный герой советовал «тренироваться на кошках», поэтому сначала попробуйте обновить стул.

Первое, что вам придется сделать – это полностью снять старое сиденье. Для этого потребуется отвертка, которую можно использовать в качестве рычага. Как правило, обивка крепится к сиденью при помощи скоб, которые нужно удалить. После того как эта операция закончена, внимательно осмотрите набивку стула.

Если она полностью пришла негодность, ее придется заменить. Будете ли вы использовать для этого поролон или какой-либо другой материал – выкраивается она в точном соответствии со старой, поэтому не спешите ее выбрасывать. По такому же принципу вырезается и новая обивочная ткань. Не забудьте оставить три-четыре сантиметра запаса, вам потребуется подвернуть края.

Первым на сиденье кладется поролон, затем обивочная ткань, которая загибается ровными складками и крепится к нижней части степлером. Не забывайте постоянно натягивать полотно, складок оставаться не должно.

Не забудьте про подкладку, она скроет все скрепки и неровные складки. Ее вырезают по форме сиденья и тоже закрепляют скобками. Постарайтесь прибивать ее равномерными стежками. Если внешний вид стула вас устраивает, можете смело браться за перетяжку дивана.
  • Декорируем мебель тканью самостоятельно
  • Применение поролона
  • Как собрать стул
  • Инструменты для изготовления мебели самостоятельно
  • Как обновить деревянное покрытие