Браслет «Бросок кобры» своими руками

Красота определяется состоянием кожи, волос, организма, одеждой и аксессуарами, которые мы носим. Ниже мы поговорим, как своими руками сделать очень модную и эффектную вещь – браслет «Бросок кобры». Орнамент змеиной кожи, как и ранее, притягателен, моден. Для изготовления браслета с данным узором потребуются доступные и простые материалы.

Браслет «Бросок кобры» своими руками


Так, надо будет запастись:
  • основой под вышивку (фетром, кожей, флизелином, тканью и так далее);
  • нитками (лавсаном, капроном);
  • клеем «Момент»;
  • кожей или кожзамом;
  • основой для браслета;
  • бисером чешским (размеры – 10, 8 и 9);
  • бусинами гранеными;
  • черным агатом, змеевиком, пиритами;
  • черными кристаллами Сваровски.

    Сначала делается выкройка (должна соответствовать обхвату вашего запястья). Далее на ней прорисовываются элементы и линии, делается их раскладка. После перерисовывается на основу под вышивку.

    Начинать надо с центрального элемента (в нашем примере – это агат). Он приклеивается, после высыхания клея обшивается камень бисером 10 размера. Делается 1-й ряд (пришивается каждая бисеринка), после наращивается мозаика.

    Продевается игла, набирается на нее бисерина, пропускается одна и продевается в следующую бисерину ряда. Таким образом делается до самого конца. Продолжается наращивание мозаики последующих нескольких рядов (ориентиром служит толщина камня). Можно сделать 3 ряда. Камень облагораживаем более крупным (размер – 8) бисером.

    Под агатом надо приклеить змеевик (отступ – 2 мм). Способ обшивки тот же, что и в случае агата. Далее вышивается контур. Для этой цели также используется бисер (размер – 8).

    После следует прорисовка оставшихся линий с выкройки, приклеиваются пириты, которые обшиваются бисером бронзового цвета (размер – 8). Приклеиваются кристаллы Сваровски, вышиваются остальные линии.

    Переходим к заполнению браслета. Между пиритами и агатом бессистемно пришивается бисер бронзового цвета. Направление заполнения – от центральной части к краям. Лучше чередовать дымчатый хрусталь, бусины черного цвета (должны иметь грани), бисер. Параллельно обшиваются кристаллы бронзой. Другая половинка изделия делается аналогичным образом.

    Осторожно вырезается браслет. Главное в этом деле не задеть вышивку. Он приклеивается к основе (должна быть металлической). Затем приклеивается кожа. Все это подсушивается и обрезается лишнее. Позаботьтесь о припуске. Достаточным станет 1 мм.

    После следует облагораживание края при помощи бронзового бисера (размер – 10). Продевается игла с изнанки и вытягиваем она на лицо края. Надевается одна бисеринка, игла выводится на изнанку, а после она протягивается через петлю (надо выйти на лицо). Также обрабатывается весь край. Изделие сгибается и получаем эффектный браслет.

    Несколько простых идей

    Из булавок

    Булавки, бисер, немного фантазии – и украшение готово. Цвет бисера можно подбирать в цвет наряда и своего настроения. Нанизываем бисерины на булавки, продеваем резинку в ушко и замок каждой булавки и соединяем между собой. Тем, кому хочется экспериментов, можно создать оригинальное колье из толстых цепочек и хаотично пристегнутых булавок.

    Из карандашей

    Дети и не заметят, если от их цветных карандашей отпилить по 5 мм. Обрезки нужно обработать, склеить между собой в произвольную фигуру – и потом уже мастерить кулон, кольцо или милые сережки. Не забудьте покрыть изделие акриловым лаком.

    Из металлических крышечек

    Плоскогубцами аккуратно отгибаем рифленые края, при необходимости крышку красим. Вырезаем мотив из салфетки, фотографию или картинку, вклеиваем в крышку, покрываем акриловым лаком. Делаем дырочку, крепим замок, декорируем – и готов великолепный кулон. А из двух крышечек получаем новые сережки.

    Из галстука

    Из старого галстука мужа получается элегантный офисный воротничок-колье. Всего-то и нужно, что собрать галстук в аккуратную гармошку, прошить скрытыми швами и пришить симпатичную пуговичку.

    Из молний

    Скрутив несколько металлических молний и зафиксировав их ниткой, вы можете собрать себе целое колье. К нему, кстати, очень просто смастерить и браслет.

    Из винных пробок

    Если разрезать винную пробку на ровные «ломтики», то под рукой – готовый материал для создания сережек с рисунком, кулона, колечка или бус.
  • Яркий вязанный браслет с бусинами из натуральных камней своими руками
  • Колье «Осминожка»
  • Как сделать кожаный браслет
  • Создаем замечательный браслет из картона
  • Сережки ручной работы