Тонкости вязания кукол

Куклами любят играться девочки. Особенно если героиня напоминает какого-нибудь любимого персонажа. Симпатичная девочка, которая разгадывает загадки, полюбилась и вашему ребенку? Значит, пора осваивать технику вязания крючком. Тогда вы сможете связать любого персонажа с телевизора или компьютера.

Тонкости вязания кукол


Все куколки делаются одинаково, но существуют некоторые тонкости, которые сделают вашу игрушку идеальной.

Тонкости вязания кукол


Вязать лучше такие изделия столбиками без накида. Практически все схемы построены одинаково. Вы набираете кольцо из воздушных петель и начинаете вязать по кругу. Главное, когда вяжите первую ногу или руку подробно запишите, на каком ряду делали прибавления и убавления. Эти части тела должны быть симметричными. В противном случае нарушение пропорций будут сильно заметны.

Тонкости вязания кукол


Наполнитель может быть совершенно любой. Особое внимание уделите шее игрушки. Обычно вата в этом месте проваливается, и голова перестает держаться на плечах. Чтобы этого избежать возьмите обыкновенные ватные палочки. Установите их в шейный проем, а чтобы они не провалились в тело во время игры, капните по краям некоторое количество клея момента. Только после этого пришивайте тело к голове.

Тонкости вязания кукол


Если хочется, чтобы конечности гнулись, используйте эластичную проволоку. После этого каркас пронизывается сквозь тело и обматывается изолентой. Концы необходимо загнуть, чтобы они не повредили малышку. Руки и ноги натягиваются на каркас и пришиваются к телу, используйте ручку, чтобы набить наполнителем конечности.

Тонкости вязания кукол


Для волос используйте толстые нитки. Лучше сразу закрепить их в необходимую прическу. Личико можно нарисовать акриловыми красками или вышить, применяя любую технику. В магазинах для творчества можно отыскать готовые глазки, которые приклеиваются на клей.

Тонкости вязания кукол
  • Как сделать игрушку - героя из мультфильма
  • Как нарисовать мультик самому
  • Вязаные игрушки
  • Невод
  • Обезьянка с бананом