Уникальный подарок своими руками

Уникальный подарок своими рукамиКаждая хозяйка стремится к тому, чтобы дом выглядел идеально. Ухоженный, со своими изюминками и неповторимыми предметами интерьера. Если «дружить» с нитками и иголкой – целая проблема, то можно воспользоваться новой методикой алмазной вышивки. Получаются целые картины и произведения искусства, которые украсят не только собственное жилье, но и станут отличным подарком для близких людей.

Существуют как стандартные изображения, так и создание оригинальных рисунков по индивидуальной картинке. Например, на lafozi.com можно подобрать любое изображение любимых героев. Картины мультяшек смотрятся особенно шикарно в детских комнатах.

Техника вышивания камнями – это сравнительно недавно появившаяся методика. Она может быть на холсте и обычной бумаге. На поверхности печатается схема с символами, а затем ее покрывают клеящейся пленкой. Чаще всего используется двухсторонний скотч. Большие картины на бумаге состоят из нескольких листов. Некоторые рекомендуют выполнять такие работы отдельно на каждой странице, а потом уже склеивать их.

Однако, как показывает практика, лучше сразу склеить листы в общую основу, и уже потом поэтапно закладывать схему камнями. Качество этих алмазов иногда оставляет желать лучшего, однако их предоставляется больше, чем нужно, поэтому неподходящие и бракованные детали можно смело выбрасывать. Для создания картины-подарка не нужно больших затрат. Стоит приобрести такую вышивку, покрыть защитным лаком, а затем купить под нее рамочку. Обратите внимание, что работа требует хорошего освещения, так как содержит мелкие детали.

В набор входит схема на холсте или бумаге, пинцет и камни по номерам, а также инструкция по исполнению картины. Раскладывать камни лучше в шахматном порядке, так линии будут получаться ровнее, а алмазики укладываются плотнее. Картина хороша тем, что при попадании на нее света она начинает блестеть и переливаться. Различные тематики украсят любую комнату в доме.

При создании нового шедевра, обратите внимание на предпочтения своих близких. Вряд ли кому-то понравится изображение Шрека, если он фанат lafozi.com. Сначала работа может показаться непривлекательной, однако по завершению вышивки станет понятно, что целостная картина ни в чем не уступает обычной и даже в чем-то превосходит ее.
  • Картина из бумаги
  • Квиллинг: подставка для сережек
  • Украсить дом и отвлечься от забот
  • Как самому сделать рамку для картины
  • Делаем картинные рамы