Делаем ажурную свечу

Если вы хотите украсить интерьер красивой и оригинальной вещью, попробуйте создать собственными руками ажурную свечу.

Делаем ажурную свечу


Материалы:

• Масса, полученная из старой свечи;
• Краситель, к примеру, восковой мелок;
• Ароматизатор, например, любое любимое эфирное масло;
• Фитиль;
• Специальный держатель для фитиля. Его можно взять от любой использованной свечи;
• Форма, к примеру, обычный пластиковый стаканчик;
• Немного готового люда.


Изготовление

1. Для начала нужно заняться свечной массой. Для этого аккуратно нарежьте парафин и выбранный восковой мелок и нагрейте полученную массу. В последний момент не забудь добавить пару капель выбранного эфирного масла для превосходного аромата будущей свечи.

2. Затем требуется приступить к подготовке будущего фитиля. Нужно осторожно закрепить его на специальном держателе, и аккуратно закрепить оставшийся кончик, можно сделать это с помощью капельки воска.

3. Следующий шаг – крепление фитиля к стакану. Для этого требуется капнуть небольшое количество воска на дно стакана и аккуратно закрепить к нему фитиль. Чтобы данный процесс стал гораздо приятнее, верхний конец можно накрутить на небольшую палочку и закрепить на краю стакана.

4. Далее необходимо заняться льдом, в частности, тщательно измельчить его до состояния мелкой крошки. Для данной процедуры можно использовать обычный молоток для отбивки мяса. Затем быстро, чтобы не допустить таяния льда, нужно высыпать его в стакан, и сразу же залить ее растопленным парафином с красителем.

5. Последний этап работы – дать свече полностью остыть. Затем можно немного подержать ее в горячей воде, чтобы свеча могла легко покинуть стакан без повреждений.

Плюс получившейся у вас свечи не только в том, что она прекрасно дополнит ваш интерьер, но и в том, что при горе она подарит вам непередаваемый запах.
  • Гелевые свечи своими руками
  • Рождественские подарки своими руками
  • Делаем ароматные свечи самостоятельно
  • Как можно создавать свечи с сюрпризами?
  • Как сделать своими руками свечку – апельсин