Делаем фонарь из тыквы

Некогда американский праздник Хэллоуин на сегодняшний день плавно перерос и обосновался в России. Забавный и мистический праздник не проходит без главного антуража – тыквы. Чтобы сделать Джека-фонаря, нужно иметь под рукой рыжую тыкву. Именно фонарь показывает нечистой силе, что здесь ей делать нечего, что этот дом охраняется огнем. Фонарь ставится на подоконник и несколько дней в нем горит свеча.

Для изготовления тыквы нам потребуется:

1. Тыква
2. Нож
3. Детские и взрослые руки.

Для изготовления Джека-фонаря нужно выбирать тыкву крупную. Самое главное тыква должна быть правильной формы, так проще будет вырезать смешную рожицу. Маркером на тыкве следует наметить, где будут располагаться глаза, рот. Кто обладает особыми талантами, можно нарисовать симпатичную рожицу, крышку вырезать в виде звездочки. Острым ножом и обязательно под наклоном вырезать крышку.

Из вырезанной крышки следует срезать мякоть. Внутри самой тыквы ложкой удалить внутренность, очистить тыкву тщательно, чтобы стеночки оставались чистые и толщиной 2 см. Затем на самой тыкве с помощью трафарета вырезать смешную рожицу. С помощью маленького ножа следует вырезать глаза, рот и нос. Двигаться следует под прямым углом от тыквы, чтобы прорези были аккуратными.

После того, как отверстия в тыкве будут вырезаны полностью, ее следует промыть в воде с лимонной кислотой. Это необходимо для того чтобы тыква не покрылась плесенью. В ведре с холодной водой развести пакетик лимонной кислоты и тщательно промыть тыкву. Узор смазать вазелином, так он лучше сохранится.

В верхней части тыквы нужно просверлить несколько дырочек, чтобы воздух от свечи выходил наружу. А может быть, вы хотите ароматный фонарь? Это сделать проще простого. Достаточно натереть стенки тыквы с внутренней стороны корицей. При нагревании тыква будет источать аромат. Сверху раскрасить тыкву краской. Внутрь установить свечу и тыква для праздника готова.

Делаем фонарь из тыквы


Можно немного пофантазировать и сделать рот тыквы смешным, страшным или грустным. На просторах интернета много самых разных вариантов украшения рыжего овоща к празднику. Главный атрибут праздника можно не уничтожать, а оставить до следующего года. Мякоть тыквы полезно использовать по назначению, то есть, можно приготовить кашу из тыквы, а семечки подсушить и пожарить. Тыквенную кашу очень полезно есть взрослым и детям, в ней много полезных микроэлементов. Кашу отварить на молоке, сделать сладкой. А можно приготовить пирог в духовке. В социальных сетях много рецептов приготовления блюд из тыквы.
  • Поделки из тыквы
  • Этот аксессуар необходим каждому
  • О прикормках для рыбалки
  • «Меню» для рыбы
  • Тыква из бумаги