Новогодний декор: украшения изо льда

В преддверие Нового года каждый из нас старается создать в своей квартире, частном доме и даже офисе атмосферу волшебства, праздника, уюта и тепла. Елочки или сосны, благодаря фантазии человека, становятся зимними красавицами, украшенными игрушками, шарами, разноцветными огоньками и, конечно, пестрой мишурой! Внутреннее убранство жилища превращается в сказочное представление, но стоит выйти за дверь, как снова оказываешься в «руках» повседневности.

Вот тут и возникает вопрос: а почему бы не украсить двор или приусадебный участок? Неужели они менее достойны нашего внимания? Кстати, в Европе, украшение территории рядом с домом является общепринятой традицией. Так давайте же и мы ей воспользуемся, а помогут в этом ледяные украшения!

Ледяные украшения: что это такое?



Отличным решением для наведения сказочной красоты на приусадебном участке станут симпатичные ледяные украшения, которые представляют собой разнообразные фигурки, предметы и даже целые гирлянды изо льда. Сделать их очень просто, так как за основу (как вы уже, наверное, догадались) будет взята вода, а если еще добавить яркие ягодки калины, рябины, барбариса, веточки туи, сосны или ели, все это уложить в баночку, формочку и заморозить, то получится уже шедевр.

Новогодний декор: украшения изо льда


Из огромного разнообразия ледяных украшений для улицы своей простотой изготовления и доступностью выделяются следующие виды:

• венок;
• шарики;
• подсвечник;
• амулеты для деревьев;
• звездочки;
• кубики;
• стекляшки/осколки;
• сердечко;
• гирлянды.

Для изготовления ледяного венка потребуется форма для выпечки кекса с вертикальной вставкой и подручные материалы в виде ягодок, веточек, ненужных бусинок, ракушек. В основание формы выкладываются перечисленные элементы, затем заливается вода и все дружно отправляется в морозилку или на улицу (при наличии мороза). Как только украшение, как следует, промерзнет, опускаем ее в горячую воду для того, чтобы отошли края ледяной фигурки от формы.

Новогодний декор: украшения изо льда


Готово! Ледяной венок перед вами! Привязываем бантик и вешаем на улицу на видное место. Помимо указанной формы можно также использовать различные маленькие формочки для выпечки печенья, пудингов или тех же самых кексов только в уменьшенном виде. Очень красивые ледяные венки получаются из формы, которая имеет неровное дно. Еще одно необходимое условие, о котором необходимо предупредить, – наличие вертикальной вставки в середине. Если у вас не оказалось такой кухонной утвари, не отчаивайтесь. Возьмите любую глубокую чашечку и в середину поместите баночку. Чтобы ваша «серединка» не поднималась при наливании воды, поставьте на нее груз или положите внутрь что-то тяжелое.

Новогодний декор: украшения изо льда

Новогодний декор: украшения изо льда


Ледяные шары и свечи



Для изготовления ледяных шариков можно воспользоваться специальными формами для заморозки льда либо пойти другим более увлекательным путем! Понадобятся воздушные шары, внутрь которых будет заливаться вода, смешанная с пищевым красителем, после чего они отправятся в морозилку. Пройдя основательную заморозку, оболочка шаров аккуратно разрезается и перед нами удивительной красоты ледяные разноцветные шары.

Новогодний декор: украшения изо льда


Новогодний декор: украшения изо льда


Изготовить подсвечник изо льда также не составит большого труда. Для этого необходимо взять контейнер из-под пищевых продуктов, установить в него стаканчик, желательно с каким-нибудь грузиком, например камушком, налить вокруг него воды, в которую, в качестве декора, можно добавить частички туи, яркие ягоды рябины и отправить на заморозку в холодильную камеру. Когда вода превратится в устойчивый лед, вынимаем наш подсвечник и на место стаканчика устанавливаем свечу. Оригинально оформлять такими ледяными «светлячками» ступени лестниц или бордюры вдоль дорожки, ведущей к дому. Смотреться будет эффектно и очень романтично!

Новогодний декор: украшения изо льда


Для основы подсвечника также можно использовать две пластиковые бутылки разного размера, которые будут спокойно входить одна в другую, как матрешка. А дальше принцип тот же - вода, элементы декора и заморозка. Кстати, чтобы бутылки не перемещались при добавлении воды, их нужно скрепить между собой, например, бумажным скотчем.

Другие украшения изо льда



Для изготовления амулетов для деревьев используют плоские тарелки. Красиво уложив в указанную посуду веточки сосны, ели, добавив ярких ягод калины, барбариса, а также шнурок или веревочку, залив водой и, как следует, заморозив, у нас получится необычный плоский круг, весело играющий лучами солнца днем и отражающий свет звезд морозной ночью в вашем саду.

Новогодний декор: украшения изо льда


Если в воду к последнему варианту добавить разноцветных пищевых красителей, а затем полученную ледяную фигурку разбить кухонным молотком, то перед нами окажется еще один вид уличных украшений изо льда - осколки. Разложив такое украшение около дома, волей-неволей, вспомнишь о дворце Снежной королевы!

Звездочки, как в прочем и кубики изо льда, получаются благодаря использованию форм для заморозки льда. Насколько оригинальными они получатся, зависит только от вашей фантазии. Прозрачные, разноцветные, с частичками растений звездочки и кубики станут прекрасным дополнением для создания сказочного образа территории возле вашего дома.

Новогодний декор: украшения изо льда


Для влюбленных и любящих отличным украшением уличного «интерьера» станет Ледяное сердце. Изготовить его можно несколькими способами. Один из них подразумевает использование глубокой емкости, внутри которой бусинками, ягодками, камушками и прочими предметами, оказавшимися у вас под рукой, выкладывается сердечко. Затем в форму наливается вода и замораживается. Внешне данное украшение можно назвать хрустальным! Другой способ предлагает использовать форму для кекса в виде сердца. В итоге, у вас в руках окажется настоящее ледяное сердце! Кстати, тем, кто решит сделать предложение своей половинке в новогоднюю ночь, такое украшение лишнем точно не будет.

Необычным предметом уличного наряда территории около дома станет ледяная гирлянда. Изготовить ее можно используя форму для заморозки льда или основу коробки из-под конфет, между кубиками которых необходимо проложить веревочку. Сама гирлянда может быть как прозрачной, так и разноцветной. Для этого необходимо в воду перед заморозкой добавить красителей. В общем, фантазируйте и реализуйте свои фантазии!

Как вы уже смогли убедиться, изготовить украшения изо льда не сложно, а если в вашей семье есть дети, то такое занятие может стать увлекательным времяпрепровождением. Главное не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
  • Гирлянда из воздушных шаров своими руками
  • Готовимся к Пасхе: праздничный венок
  • Розы из ткани или бумаги для украшения комнаты
  • Ледяной подсвечник
  • Подсвечник из бисера