Переселение душ: новая жизнь старых игрушек в поделках ручной работы

Пока в доме есть малыши, мягкие слоны и собаки не перестанут занимать любимое папино кресло или мамин комод. Но с течением времени наступает пора прощания с детством, а заодно и с мягкими игрушками. Теперь их место… где? Там где и было во времена босоногого хождения под стол пешком. Если только у родителей и выросших детей не пропал заряд воображения и руки ловко управляются с иголкой и ниткой.

Ведь вдохнуть новую жизнь в мягких любимцев под силу любому. Было бы желание Чтобы ребенок не мешал творческому процессу, ему можно включить любимые мультики онлайн - multmashaimedved.ru/smotret-online.

Хранитель снов или шкафчик для пижамы



Многие дети и взрослые любят спать в пижамах. Это очень популярный вид ночной одежды. Пижама не только согреет, но и позволит принимать во время сна любые удобные положения. И конечно, это воспоминания о детстве, когда снились красивые цветные сны, которые так приятно было рассказывать маме за утренним чаем.

Наверняка в доме найдется большой мягкий экземпляр, который сидит где-нибудь в углу, чтоб не занимать место. А ведь из него получится прекрасный хранитель детских снов! Попробуйте аккуратно распороть игрушке брюхо, выньте из нее мягкий наполнитель и вшейте молнию в месте разреза. Вот и все! Теперь пижама, в которой спит ребенок или любой другой член семьи, будет дремать в надежном месте и хранить тайны ваших снов.

Новогодние украшения из старого сундука



Помните историю про дядю Федора, Шарика и кота Матроскина? В новогоднюю ночь их елка была украшена старинными вещами, которые нашлись на чердаке дома. Ведь это прекрасная идея – разместить на елке маленьких мягких зверей, которых когда-то покупали во время каждой прогулки в магазине. Вот и готов декор! Красиво, необычно и современно. Свой собственный ретро – стиль.

Переселение душ: новая жизнь старых игрушек в поделках ручной работы


Новое покрывало из старых игрушек



Дети не очень любят заправлять постель, это не новость. Большое покрывало, которое нужно растянуть на всю длину и ширину кровати, обязательно собьется в складки и испортит весь интерьер комнаты. Чтобы облегчить задачу, предлагаем украсить готовое детское покрывало или плед нашитыми на него мягкими игрушками без наполнителя. Все довольно просто. Нужно отобрать несколько (или много) небольших (или больших) мягких зверей, вынуть из них серединку и выложить на покрывало в произвольном порядке. Можно придумать и сложить их в картину. Если вы готовите сюрприз для чада, то придется проявить фантазию. А можно спросить мнение самого хозяина пледа и воплотить в жизнь его выдумку.

Переселение душ: новая жизнь старых игрушек в поделках ручной работы


Фоторамка из пушистика



Прошли те времена, когда на антресолях хранили огромные семейные альбомы. Но иногда хочется, чтоб любимый малыш улыбался не только с монитора компьютера, где хранится множество воспоминаний в электронном виде. Почему бы не сделать красивую рамочку для отменного кадра. Выбираем небольшую игрушку, разрезаем брюшко, загибаем края разреза внутрь и драпируем цветными лентами. Из кусочков игрушки делаем рамку, фотографию вкладываем в файл или ламинируем, закрепляем фото и присоединяем готовую рамку к игрушке. И любимый пушистик обнимает изображение своего маленького хозяина с трогательной заботой. Такая рамка украсит любую комнату, особенно детскую, и порадует и удивит самого ребенка.

Переселение душ: новая жизнь старых игрушек в поделках ручной работы


Декор для штор



Портьеры и шторы, подобранные в тон интерьера комнаты, создают неповторимый уют и все еще остаются неотъемлемым атрибутом помещения. Чтобы оживить краски, можно придумать оригинальный способ крепления портьер. Вместо ленточек портьеру или штору может держать маленький мягкий медвежонок или заяц. Для этого достаточно обхватить штору на нужной высоте широкой тесьмой и прикрепить края тесьмы к лапкам игрушки. Будет казаться, что малыш карабкается вверх.

Невянущий букет из мишек



Оригинальная идея подарка для любимой девушки на день влюбленных или просто на свидании. Порадует такой букет и ребенка, который любит мягкие игрушки. Для составления букета подойдут любые мелкие мягкие игрушки. По желанию можно взять одинаковые или разные. Можно включить игрушки в готовый цветочный букет или обойтись вовсе без цветов. Такой невянущий букет из мишек или котят долго будет радовать обладателя своим оригинальным и всегда свежим видом.

Переселение душ: новая жизнь старых игрушек в поделках ручной работы


Как можно заметить, любая вещь в руках хорошего мастера способна подарить еще много приятных мгновений. Тем более что поделки ручной работы обязательно найдут отклик в сердцах ценителей и оригиналов.
  • Как сделать игрушку - героя из мультфильма
  • Дизайн детской комнаты в вашем загородном доме
  • Игрушки для малышей
  • Чистим игрушки сами
  • Игрушки для ребенка