Ароматная кофейная свеча своими руками

Декорирование дома красивыми предметами или подарок другу — это всегда тот самый момент, когда охота не так как у других, а по особенному. Часто на помощь приходят собственноручно сделанные вещи. Рассмотрим как сделать ароматную кофейную свечу.

Ароматная кофейная свеча своими руками


Понадобится:

1. 4 крупных парафиновых недорогих свечки.
2. Шерстяная нитка либо нитка связанная крючком (сантиметраж определяется от устраивающей вас длины свечи + 8-10 сантиметров).
3. Коробка из под сока бумажная.
4. Кофе в зернах.
5. Ванилин и молотый кофе по желанию (для аромата).
6. Восковой мелок коричневого цвета (также при желании, если хотите окрасить свечку).

Процесс:

1. Нужно разрезать свечки и вытащить их фетили, потом нарезать каждую на мелкие квадратики. Разделить кучку на две части, одна пойдет на внешний слой, а вторая на внутренний.

2. Далее одна часть отправляется на водяную баню, где периодически помешивается и в целом контролируется, ибо нельзя допускать закипания парафина.

3. Пока часть готовится нужно сделать форму. Нижняя часть срезается на том уровне, который вы считаете лучшим для длины свечи. От второй части срезается верхушка, оставшаяся сгибается таким образом, чтобы получился тубус составляющий одну девятую от ширины нижней части.

4. В нижнюю часть не занятую тубусом засыпается столько кофейных зерен, сколько вам понравится. Для «идеального» варианта достаточно по 4 сантиметра с каждого бока.

5. Кофе заливается первой частью парафина.

6. Вторая часть отправляется на водяную баню, и если вы хотите добавить аромата, то самое время кинуть в него щепоть ванили и размельченного кофе.

7. В тубус можно бросить немного крупных кофейных зерен.

8. Когда парафин начнет подтаивать в него можно натереть столько воскового мелка, чтобы его количество оставалось небольшим в сравнении с материалом, а цвет вас устраивал.

9. Когда парафин готов — им заливается сначала тубус, а потом и верх свечи заливается остатками.

10. Формочка кладется в наполненный холодной водой таз, еще лучше сам таз выставить в прохладное есто и держать свечу там до полного остывания.

11. После того как свеча остынет, нужно просто разорвать или разрезать коробку на ней.

Ароматная кофейная свеча своими руками


Для тесемки стоит выделить отдельное место:

Когда вы только обрежете коробку, нужно провести тесьму под дно и зафиксировать ее лейкопластырем на наружной части дна. Верхняя же часть фиксируется с помощью карандаша. Тесьма повязывается на карандаш, карандаш кладется на бортики формы и все. Снимать карандаш можно только после полной готовности свечи.
  • Делаем ажурную свечу
  • Как сделать кофейную свечу
  • Как самому заменить свечу в автомобиле
  • Делаем ароматные свечи самостоятельно
  • Как сделать своими руками свечку – апельсин