Подвеска «Балерина» из проволоки и блесток

Хрупкая, изящная, невесомая подвеска «Балерина» может стать замечательным дополнением интерьера комнаты, оригинальным подарком или изюминкой при оформлении праздника. Сделать такое чудо очень легко. На изготовление потребуется минимум исходного материала и времени. Взамен можно получить массу прекрасных впечатлений и гордость за рукотворный шедевр.

Подвеска «Балерина» из проволоки и блесток


Процесс сотворения чуда



На изготовление одной танцующей девочки понадобится:

• Проволока

• Кусачки

• Ажурный носовой платочек

• Тонкий белый малярный скотч

• Клей ПВА

• Белые блестки

• Ленточка

Переходим к изготовлению



Первое, что нужно сделать, это нарисовать танцовщицу на бумаге. Пусть она перенесется из воображения на лист. Он будет служить чертежом, макетом для готовой поделки. Теперь с помощью кусачек отрезается нужный кусок проволоки плюс три сантиметра на крепление. Все будет пять деталей: две ручки, две ножки и туловище. Стоит учесть, что в длину тела входят голова и сантиметры для крепления. В общей сложности, где- то шесть сантиметров. Подготовка платочка не займет много времени. Сперва, он слаживается пополам, потом ещё раз и срезается краешек уголочка. Но! Не более чем на пару миллиметров, большая дырочка нам не нужна. Когда все эти манипуляции проделаны, можно переходить к творчеству.

По начальному рисунку формируем скелет куклы. Из последних пяти сантиметров проволоки туловища делается петля. Это будет голова. Затем чуть ниже прилаживаются ручки и надежно перекручиваются между собой. Еще ниже прикручиваются ножки девочки. На концах проволоки также формируются маленькие петельки. Вторым этапом будет обмотка. Все тело балерины аккуратно обвертывается в малярный скотч. С помощью скотча нужно постараться придать кукле максимально правильную форму тела. Конечно, слишком много тоже не стоит использовать, это может некрасиво смотреться в готовом варианте.

Пришло время придать ей блеска. Очень аккуратно тонкой кистью на тельце танцовщицы наносится равномерным слоем клей и посыпается блестками. Стоит помнить, что блестки имеют свойство осыпаться, так что экономить на них не надо. Если работать над чистой бумагой, то можно воспользоваться ими повторно. Дать фигурке хорошо просохнуть в течение нескольких часов. Рекомендуется покрыть прозрачным лаком, это замедлит опадание блесток.

Пора одеть девушку



Пришло время юбочки. В проделанную ранее дырочку аккуратно просовываются ножки балеринки. Платочек фиксируется на нужном уровне с помощью ленточки. Для большей уверенности можно приклеить, применив термоклей. Есть еще масса способов сделать оригинальную пачку для балерины. Используется для этой цели и гофрированная бумага, и салфетки, и кружева и много всего другого. Последнее, что осталось сделать, это согнуть ножки и ручки в нужное положение. Если ткань начала спадать к талии – закрепите с помощью горячего клея или пришейте тонкой ниточкой. Готово!

Подвесив такую балерину за леску, можно создать целый воздушный театр. Такая танцовщица, парящая в воздухе, наполнит дом магией и удивлением. Недаром говорят, что игрушка, сделанная своими руками, обязательно оживает. Ведь творец оставляет в ней частичку своей души.
  • Ажурная снежинка - балерина из белой бумаги
  • Елочные игрушки из лампочки и горячего клея
  • Необычная скульптура из проволоки
  • Подставка для бумаги из проволоки
  • Диадема своими руками