Текстильная обезьянка своими руками

Текстильные обезьянки очень стильно и интересно смотрятся как в качестве игрушек, так и в качестве диванных подушек. Выкройка шкодливой обезьяны не сложная, поэтому для того, чтобы приступить, главное иметь позитивный настрой и желание получить новую игрушку в коллекцию.

Текстильная обезьянка своими руками


Тем более, что обезьяна является покровителем активных и подвижных людей, а также приносит удачу и тем, кто родился под её знаком, это отличный повод порадовать себя или своего ребенка новой игрушкой.

Обезьяна из фетра



Фетр очень легок в использовании, а также очень практичен — у него не осыпаются края, он одинаков с обеих сторон, а также его легко пришивать и приклеивать, что очень упрощает работу.

Для изготовления обезьянки из фетра нам понадобится:
  1. фетр двух цветов;

  2. ножницы;

  3. наполнитель;

  4. готовые глазки или бусинки.


Прежде чем приступить к шитью, нам понадобится сделать выкройку.

Начинаем с лап и хвоста. Их нужно сшить петельным швом, не забыв добавить внутрь наполнитель.

К еще не сшитому туловищу прикладываем лапки, парой стежков прикалываем их в те места, где они будут находиться. И только после этого начинаем сшиваем детали туловища, пришивая и лапки к туловищу как бы внутри него. Наполняем туловище синтепоном, сшиваем до конца.

Теперь собираем мордочку. Для начала зафиксируем её деталь на детали головы, затем пришьём её по контуру петельным швом. Далее очередь носика-бусинки, вышивки улыбающегося рта обычными нитками. Розовые щечки можно раскрасить румянами, помадой или обычными красками.

Когда мордочка готова, сшиваем обе детальки головы, не забываем вставить ушки, набиваем голову синтепоном. После этого пришиваем или приклеиваем глазки. И, наконец, сшиваем голову и туловище, и наша обаятельная обезьянка готова!

Обезьяна из ткани



Тканевые обезьянки очень популярны в качестве подарков. Можно изготовить обезьянку с кармашком для передачи добрых новостей или маленьких подарков. Вариантов изготовления таких обезьянок очень много, как и различных выкроек.

Если вы хотите сделать обезьянку из обычной ткани, то лучше всего брать хлопчатобумажные варианты, они наиболее удачны для начинающих швей.

Итак, чтобы изготовить обезьянку из хлопчатобумажной ткани, мы должны запастись:
  1. тканью двух видов;

  2. наполнителем;

  3. готовыми глазками или бусинами.


Как и в изготовлении других изделий, сначала нужно построить выкройку: рисуем 2 детали для туловища, 2 для головы, 4 детали для лап, по две на хвост и уши и 1 деталь на мордочку на бумаге. Далее вырезаем их и обводим по ткани, не забывая оставлять по одному сантиметру на припуски. Детали мордочки и внутренней стороны ушек должны отличаться по цвету от остального туловища обезьянки.

Как уже было сказано, выкроек очень много, поэтому просто выбирайте ту, которая наиболее вам нравится. Также можно дополнять выкройки в соответствии со своими желаниями.

Следующий шаг в изготовлении текстильной обезьянки — необходимо сшить детали туловища с изнаночной стороны, вывернуть и набить наполнителем. Точно также проделать с лапами, ушками и хвостиком.

Для мордочки нужно сшить четыре вытачки и пришить деталь к голове. Далее нужно сшить все детали, приклеить глазки к лицу, носик и рот рисуем маркерами или вышиваем нитками. И обезьянка готова вас радовать!!
  • Детские аппликации «Мишка» - своими руками
  • Птички в подарок
  • Как сшить тряпичную куклу?
  • Игрушка «Телепузик»
  • Мягкая игрушка зайчик своими руками выкройки и схемы