Украшения из отбитой медной проволоки

Украшения из меди в последнее время стали весьма и весьма популярными, что, конечно, особенно сильно сказывается на популярности таких украшений, так это возможность сделать их самостоятельно, используя в своих целях только проволоку и некоторые простые и недорогие инструменты. Особенно интересно смотрятся украшения из отбитой меди, они отдают стариной, бронзой, из отбитой проволоки можно сделать такие украшения, которые можно легко выдавать за музейные экспонаты. Есть только одна трудность — отбивание проволоки и поэтапность действия.

Украшения из отбитой медной проволоки


Важные моменты:

Когда человек впервые выбивает проволоку, он способен прибегнуть к крайним мерам и использовать в качестве твердой основы, на которую кладется отбиваемая проволока, сковороду или кастрюлю, этот способ неприемлем, так как сковорода может элементарно лопнуть, а отбивая на кастрюле можно вызвать ярость домочадчев и соседей. Деревянная подставка-наковальня тоже не подходит, так как она будет слишком мягкой и отбить медь качественно не выйдет. Что же делать? Нужно найти грузики или воспользоваться точильным брусом, но между медью и брусом нужно будет кинуть металлическую пластинку.

Украшения из отбитой медной проволоки


Как долго отбивать? Это уже определяется желаемым результатом, если вам нужно просто плоское украшение, то отбивать нужно не долго, так, чтобы сохранилась объемность, а ежели вы решили перейти к тончайшим работам по меди, то выбивается так долго, насколько вам нужно, чтобы получить тонкий материал.

Украшения из отбитой медной проволоки
Украшения из отбитой медной проволоки


Понять как долго отбивать медь не сложно, все дело в том, что отбивается либо готовое изделие, либо детали изделия, потому по мере отбивания вам будет видно, как меняется материал, устраивает ли вас он или нет.
  • Новогоднее украшение из бумаги. Новогодняя игрушка
  • Подставка для бумаги из проволоки
  • Колье «Осминожка»
  • Солнечная батарея
  • Шарнирные петли для мебели из проволоки