Милая мягкая игрушка своими руками

✔ Содержание:
В дом, где есть дети с пустыми руками приходить не принято. А чем можно порадовать ребенка? Конечно игрушкой. За полчаса можно смастерить забавного крольчонка.

Милая мягкая игрушка своими рукамиМилая мягкая игрушка своими руками


В каждом доме найдутся обрезки ткани, кусочки меха, разноцветные лоскуты. В крайнем случае подойдут старые шапки, варежки, шарфы. Это и послужит исходным материалом. Кролик может быть и пушистым, и полосатым, и вообще серо - буро - малиновым – это не важно. Главное чтобы он был сделан с любовью.

Определившись с шубкой, можно приступить к заготовкам. Понадобится плотная бумага, циркуль, карандаш. Циркуль можно заменить круглыми формами разного диаметра – например, бутылками, тарелками и т.п. Все зависит от размера будущей игрушки. К слову сказать у вас сейчас нет врени делать своими руками мягкую игрушку, рекомендую приобрести ее в интернет магазине https://berry-elephant.ru/.

На бумаге нужно нарисовать три круга разного диаметра и вытянутый овал, как лепесток ромашки. Детали вырезать и перенести на подготовленный материал.

По форме заготовок следует вырезать четыре больших детали, четыре средних, две маленькие и четыре лепестка. С ушками можно проявить фантазию. Две детали сделать одного цвета, для внешней стороны, и две другого, для внутренней. Получится очень красиво.

Милая мягкая игрушка своими рукамиМилая мягкая игрушка своими руками


Все детали готовы, пора приступать к сборке. Большие круги сложить попарно лицевой стороной внутрь и сшить, оставив небольшое отверстие. Через него детали вывернуть, заполнить наполнителем и зашить. То же самое надо проделать с остальными деталями. Получилось пять помпонов и два уха. Два больших помпона – туловище и голова, два средних – передние лапки, маленький – хвостик. В качестве наполнителя подойдет синтепон, обрезки мягких тканей, вата. Многим нравится игрушки, наполненные натуральными зернышками. Подойдет горох, чечевица, крупа.

Теперь сама сборка. Все очень просто. К туловищу пришить хвостик. С другой стороны приложить лапки – два средних помпона и тоже пришить. Над лапками пришивается голова. Прежде чем пришить уши, надо их примерить и определить, в каком они будут положении. От этого зависит настроение кролика. Если он насторожен – ушки должны быть торчком, если грустный – висят, если кролик спокоен – ушки прижаты и закинуты на спину. После того как сборка закончилась – оформляется мордочка. Очень хорошо будут смотреться глазки – бусины или небольшие пуговицы. Для носика и ротика подойдут маленькие кусочки красной или розовой ткани. Милый ушастик готов.

Такой подарок ни к чему не обяжет, а ребенку принесет радость. Его можно подарить и подростку, в качестве аксессуара на рюкзак или сумку.

  • Текстильная обезьянка своими руками
  • Как сшить мягкую игрушку Гусеница легко и быстро
  • Кролик из помпонов своими руками
  • Радужка
  • Мягкая игрушка зайчик своими руками выкройки и схемы