Алмазная вышивка

✔ Содержание:
Одним из видов рукоделия, является алмазная вышивка. Эта техника предусматривает использование в создании картин и панно – страз, отсюда она и получила такое ювелирное название. Данная техника вышивания не сложная и с ней сможет разобраться любой человек. Благодаря своей красоте и простате создания, алмазная вышивка стала очень популярным видом рукоделия и завоевала любовь множества людей.

Алмазная вышивка


Картина, созданная с помощью алмазной вышивки, отличается переливающейся фактурой и игрой красок. Вышивку можно повесить в квартире, для украшения интерьера или преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

Начало работы



После покупки набора алмазной вышивки, стоит разобраться в его комплектации. В наборе вы найдете холст с подробной схемой, разные по цвету стразы, фасованные в отдельные упаковки и пронумерованные, пинцет и тарелочки. Схема, нанесенная на холст, содержит в себе нумерацию по цветам, по которым необходимо крепить стразы. Вся поверхность холста, на которой крепятся стразы, покрыта клеем, который защищен специальной лентой. При начале работы, не стоит сразу отрывать всю ленту, а делать это постепенно, чтобы было удобнее работать пинцетом.

Алмазная вышивка


После ознакомления с набором, необходимо подготовить рабочее место. Алмазная вышивка занятие кропотливое, но очень интересное, поэтому лучше всего расположиться за столом, предварительно очистив его от лишнего. Рабочего пространства должно быть достаточно. Также стоит позаботиться о дополнительном освещении, благодаря которому глаза будут не так сильно уставать от мелкой и кропотливой работы.

Алмазная вышивка


Процесс алмазной вышивки



После подготовки, приступаем к работе. Лучше всего начинать с одного определенного участка и постепенно выполнять фрагмент за фрагментом. Холст вышивки для удобства можно приклеить скотчем к столу, чтобы он был крепко зафиксирован.

Алмазная вышивка


В каждую клеточку с цифрой на схеме, с помощью пинцета кладем камень под нужным номером и так продолжаем до полного составления участка картины, после чего перемещаемся к новому. Так постепенно у вас будут собираться ряды, которые с помощью линейки необходимо подравнивать по вертикали и горизонтали. Для того чтобы стразы располагались друг к другу плотно, без пропусков и пробелов. При укладывании страз не стоит их сильно приклеивать, тогда в случае ошибки, камень можно будет легко удалить.

Если вы планируете на время отложить работу, то стоит приклеить пленку обратно, чтобы клей на полотне не высыхал.

Алмазная вышивка


После завершения вышивки, необходимо с помощью скалки хорошо прижать стразы к полотну. Для этого можно на холст положить лист бумаги и затем несколько раз пройтись по нему скалкой, тогда все стразы хорошо приклеятся и не отвалятся.

Готовую картину можно повесить в рамке в любое удобное место, чтобы в дальнейшем она радовала не только вас, но и ваших гостей.

  • Красивое хобби: алмазная вышивка
  • Картины бисером: как их делать?
  • Как выбрать пяльцы для ручной вышивки?
  • Вышивка бисером: техника бэкстич
  • Вышивка своими руками. Полезные советы начинающим