Как приготовить настоящий стейк

Раз уж мы привыкли к тому, что мясо практически есть на каждом столе, то почему бы не попробовать сами приготовить из него вкусное блюдо. Например, нежнейший стейк, который придется многим по вкусу. Тем более что жарить его одно удовольствие.

Как приготовить настоящий стейк


Только представьте, как шипит масло под объемным куском мяса. Обычно его толщина составляет не менее 3 см. Так вы рискуете пережарить стейк, соответственно он получится жестким и прогорклым на вкус.

Теперь обо все по порядку, чтобы ничего не упустить. Для начала нарежьте аккуратные ломтики стейков, затем промойте под теплой водой. Поставьте на плиту сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, где-то на 50-70 гр и включите сильный огонь.

Начинаем укладывать вырезку на сковороду, только осторожно, чтобы не обжечься. Поперчите сначала стейк с одной стороны, хорошенько его прожарьте, а затем переверните на другую сторону и сделайте тоже самое. Что касается того, сколько времени готовить мясо на сковороде, лучше ориентироваться по цвету выделяемого сока.

Если вам нравится средняя прожарка, чтобы румяная корочка сверху, а розовое мясо внутри, то достаточно и 3-4 минут. Можно добавить еще пару минут для того, чтобы окончательно приготовить стейк. Для любителей изысканности, можно предложить мясное блюдо с травами, например, тимьяном. Только обжаривать лучше не на сковороде, а в духовке, тогда стейк получается еще более нежным.
  • Как сделать аргентинское блюдо самостоятельно
  • Уход за новой посудой
  • Готовим из семги
  • О прикормках для рыбалки
  • Чистим кастрюлю