Как приготовить соус к пасте

Как приготовить соус к пастеВ России первым блюдом считается суп, а в Италии это паста. И если россияне используют макароны просто как гарнир к основному блюду, то для итальянцев паста является полноценным блюдом, которое подается с одним из множества соусов.

Для того чтобы приготовить пасту, необходимо соблюдать некоторые правила. Нужно покупать только те макароны, что сделаны из пшеницы твердых сортов - на это еще указывает время варки, которое должно составлять не меньше восьми минут. Но паста должна быть несколько недоваренной, поэтому стоит варить ее на минуту меньше, чем нужно.

Соусы не стоит готовить на основе томатной пасты, которая знакома с детства, лучше использовать свежие помидоры. Существует множество вариантов соусов, с которыми можно подавать пасту, но самый известный – это, пожалуй, соус болоньезе. Так итальянцы именуют те блюда, которые заправлены густым соусом из помидоров и говяжьего фарша. Для приготовления этого соуса вам понадобится говяжий фарш, свежие помидоры, чеснок, тертый пармезан, спагетти, красное вино, базилик, черный перец и орегано.

Помидоры нужно нарезать кубиками, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Затем обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, влейте вино. После его выпаривания добавьте на сковороду мякоть помидоров и посолите. Полученную смесь нужно тушить в течение получаса на небольшом огне, потом добавить измельченный чеснок и специи и оставить еще на десять минут.

Отварите макароны в соленой воде, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Разложите спагетти на тарелки, полейте соусом, посыпьте пармезаном и черным перцем и можете подавать к столу.
  • Как приготовить настоящий стейк
  • Готовим из семги
  • Закуска в ананасе
  • Мангал своими руками
  • Создаем полировальное устройство своими руками