Создание увлажняющего крема самостоятельно

Любая женщина которая хотя бы раз посещала сайт exbonus.ru стараться пользоваться увлажняющим кремом. Но что может быть более полезным и менее опасным для здоровья, как крем, что вы сделали самостоятельно. На первый взгляд та работа может показаться сложной, но на самом деле это не так.

Создание увлажняющего крема самостоятельно


Итак, приступим к изготовлению увлажняющего крема и начнем все с подготовки всего необходимого для данной работы. Вам понадобиться погружной блендер и баночка на четыреста пятьдесят миллилитров.

Из ингредиентов вам понадобиться:
  • масло из виноградной косточки половина стакана
  • эмульсионный воск одна четвертая
  • вода три четверти стакана

    Так же к этому рецепту можно прибавить еще некоторые добавки и получить еще более качественный продукт.
    1. глицерин примерно одна столовая ложка
    2. витамина Е четверть чайной ложки
    3. до пятнадцати капель эфирного масла


    Теперь приступим к работе. Возьмем небольшую www.sdelalsam.su желательно из нержавеющей стали и перемешаем в ней эмульсионный воск с маслом. И теперь на водяной бане постепенно растопите воск. А в это же время в соседней емкости нагрейте воду. В данном процессе нужно достигнуть одинаковой температуры.

    Когда все предыдущие условия выполнены, и все готово к началу следующих процедур нужно медленно влить масло в подготовленную горячую воду. И в процессе вливания постепенно, но настойчиво взбивайте смесь блендером. Довести нужно до консистенции однородной массы. И теперь ваша смесь все же остается горячей. И в момент постепенного охлаждения можно ввести все дополнительные компоненты, которые пожелаете, происходит данное смешение при температуре в 48С.

    Нужно помнить, что увлажняющие кремы наносятся на чистую кожу. Для этого используются пенящиеся специальные средства. В зависимости от типа и состояния кожи выбираются очищаются средства. Для сухой кожи не рекомендуется использовать средства, содержащие спиртовые компоненты, а для жирной, напротив – подходят именно они.

    При выборе скрабов также необходимо учитывать особенности своей кожи. Но независимо оттого, какой у вас тип кожи, использовать сркабы более 2-3 раз в неделю не рекомендуется. Нанося слой увлажняющего крема на очищенную кожу, через 10-15 минут удалить остатки крема.
  • Крем для ног против трещин
  • Как можно создавать свечи с сюрпризами?
  • Как сделать кожаный браслет
  • Делаем временную татуировку самостоятельно
  • Как сделать своими руками свечку – апельсин