Немного о каблуках

Сегодня многие воспринимают ношение обуви на каблуке, как модный элемент обуви. Хотя изначально каблуки использовали в обуви, как амортизаторы. Их использовали для удобства ходьбы, для повышения срока службы обуви и для увеличения роста.

Первые варианты обуви на каблуке уже использовали в Древней Греции. Тогда это была платформа на подставках, которая похожа на теперешнюю японскую национальную обувь. Первые каблуки, которые похожи на современные, появились только в 15 веке.

Немного о каблуках


Так, салон красоты киев может предложить весь спектр услуг как в парикмахерской сфере, так и в косметических сферах. Европа обязана появлению каблуков Людовику XIV.

Первыми использовали такую обувь всадники. Поскольку выступающая часть подошвы помогала зафиксировать ногу при верховой езде. Также использовали эту обувь американские ковбои.

Уже в 16 веке ношение обуви на каблуке стало признаком достатка. При этом первыми пользователями такой обуви были мужчины. Женщины начали активно носить такую обувь уже в 17-18 веке.

Так полюбившаяся шпилька появилась в 50-х годах 20 века. До сих пор неизвестно, кто из французских модельеров изобрел её. В те времена во Франции многие из них работали над созданием такой модели обуви. Модницы того времени с удовольствием восприняли такое изобретение.

И до сих пор шпилька остается классическим женским каблуком, который выделяет слабый пол из одноликой толпы. Женщины согласны подвергать свои ножки мучениям ради внимания мужчин которые посещают сайт www.wday.ru. Так всегда было, и так всегда будет!
  • Сами украшаем пляжные туфли
  • Как дать вторую жизнь кожаной обуви
  • Как самостоятельно очистить белые сапоги
  • Как ухаживать за обувью?
  • Как можно сделать красивый комод из картона