Как именно заваривать чай по китайским традициям

Привычка заваривать чай в любой пригодной для этого посуде, осталась у нас с рождения. Мы привыкли к походным условиям, когда можно из подручных материалов соорудить домашнюю посуду. Но сейчас многое изменилось, особенно подход к чайным традициям.

Как именно заваривать чай по китайским традициям


Правильно заваривают чай только представители азиатских стран которые часто посещают сайт pekinoff.ru. Со временем, они передают свои знания по поколениям. Но и до нас дошла информация, как они готовят чайный настой, с должным терпением и усердием.

Да, именно так, чай не заваривают, а настаивают. Предварительно готовят эмалированную посуду. Желательно ее промыть, а затем обдать изнутри кипятком.

Так вы избавитесь от микробов, заодно и подвергнете емкость прокаливанию. Вот вам и первая хитрость китайских традиций. Только чистая посуда и промывка кипятком.

Перед тем, как вы будете засыпать заварку, залейте водой емкость на треть. Затем введите необходимо количество требуемого ингредиента. После этого, можете наполнить посудину горячей водой, но не до самого верха.

Обратите внимание на то, что вода должна быть горячей, а не перекипяченной. Это тоже основа китайского мастерства по чайным традициям. Как правило, настой употребляется через 10 минут, когда все крупицы чая набухнут.

Иногда можно видеть такую картину: после заваривания, настой сливается, а в емкость снова добавляют воду и начинают заново готовить чай. Подобные процедуры говорят о том, что еще в силе остались прежние обычаи древних китайцев.
  • Как вскипятить воду в деревянной посуде
  • Уход за новой посудой
  • Как правильно мыть посуду
  • Лучшие советы хозяйкам
  • Горячая вода в сельском доме