Сами шьем матрас

Кто не любит спать на мягком матрасе, разве, что йоги. Но и они предпочитают удобства, взамен твердой поверхности. Сейчас можно купить любой матрас в магазине, даже с любым видом наполнителя.

Сами шьем матрас


Все упирается в цену, которую придется выложить за изделие. А ведь можно и самим сшить матрас. У женщин это прекрасно получается, особенно, очень красивые подушки.

Они прямо рукодельницы, которым цены нет. В сущности, женщины постоянно что-нибудь шьют. Им не надо нравоучений, иногда не замечаем, как майка, вчера только бывшая с дыркой, сегодня, совершенно, как новая.

Что касается матрасов, то понадобится наполнитель, можно вату и материал. Все начинается с выкройки полога. Желательно брать с запасом, чтобы хватило на всю длину и ширину матраса.

Сами шьем матрас


Разложите сначала первую половинку материи и сверху закройте вторым отрезком. Сшейте оба куска на треть, затем заполните пространство ватой. А потом, шаг за шагом, выполните всю операцию до конца, так сказать, завершите начатое дело.

Как только мешковина готова и в ней находится вата, желательно пройтись строчным швов крест-накрест по всему периметру материи. В этом случае, вата не будет скатываться, и матрас долго сохранит упругость.

В силу своих возможностей, можно шить матрас для односпальной кровати. Более широкого формата изделия вам не осилить, да это и ни к чему. Хватит и того, что приготовили, благо всегда есть возможность, когда вы используете матрас самодельного творения.
  • Шьем самостоятельно брюки
  • Сами шьем чалму
  • Мастерим массажный топчан самостоятельно
  • Гамак или подвесная кроватка для ребенка своими руками
  • Оригинальная детская