Как вышивать на подушках

В течение последнего времени в моде вещи, которые созданы своими руками или, они называются «хэнд-мейдом». В особенности, часто встречаются подушки, которые вышиты крестом.Технику вышивки крестом регулярно совершенствуют и приобретает больше современности. Вышивальщицы которые часто посещают msk.sew-world.ru теперь пользуются специальными программами, которые дают при помощи компьютера перенести на канву всякие рисунки.

Как вышивать на подушках


Такие программым только что созданы, но, к тому же, имеют большую популярность среди тех, кто занимается рукоделием. Сейчас пропала потребность в самостоятельном выборе ниток по оттенкам, программа без посторонней помощи способна разбивать рисунок по квадратикам и выдать готовый результат, указав номера, которые соответствуют нитям с определенным цветом. Рукодельницам останется лишь выполнить распечатку и можно начать работу. Вышивка крестом подушки не представит особенной сложности даже для начинающим рукодельницам.

Основным в процессе вышивки крестом необходимо наличие желания вышивать ее собственными силами. Помимо этого необходимо иметь достаточно терпения и усидчивости, ведь вышивка крестом даже не очень большого размера будет требовать и первого и второго. С первого взгляда вышивание может показаться занятием продолжительным и нудным, но по мере того как станут ясны начальные контуры рисунка, проявится осознание того, что наяву зарождается настоящее волшебное чудо. Техника вышивки крестом несложная, но стоит освоить начальные навыки и начать лучше с самых несложных рисунков для подушки.

Чтобы заниматься вышиванием, потребуются обычные принадлежности. Надо иметь иглу лучше с тупым концом, канву (специальную ткань для вышивки), ножницы и пяльцы. Ну и, понятно, нитки. Вышивать крестом подушку можно с помощью всяких ниток – мулине, шерстяных, акриловых, шелковых. Перед тем, как приступить к работе, надо сделать проверку нитей, чтобы в дальнейшем они не стали линять и не портили вышивку. Для того, чтобы вышивать подушки, лучше подойдет канва типа Аила, плотность стежка которой можно выбирать под рисунки. Вышивать подушку можно, применяя несколько технических приемов сразу. К примеру, для того, чтобы придать выразительность некоторым частям, можно применить технику бэкстича.
  • Как лучше вышить рисунок на подушке бисером
  • Вышивка бисером: техника бэкстич
  • Вышивка бисером для начинающих рукодельниц
  • Вышивка своими руками. Полезные советы начинающим
  • Способ украшения одежды