Роспись акрилом по ткани

В нынешнее время все популярней становится роспись ткани батик всё для этого увлечения можно приобрести посетив интернет магазин рукоделия Артлавка. Это современный и недорогой способ создать одежду под самого себя. Поскольку практически любой рисунок вполне можно нанести на ткань. В том случае, когда вы решите научиться рисовать акриловой краской на ткани, стоит начать с самого обычного рисунка.

Роспись акрилом по ткани


В интернете или каком-нибудь журнале можно найти несложный рисунок и поробовать свои силы. Лучшим выбором будет символ с простым четким контуром и малым числом оттенков. Его необходимо распечатать на листочке бумаги и перевести на ткань с помощью простого карандаша.

Вот некоторые распрастраненные способы перевода рисунка на ткань:

• С тонкой тканью белого цвета все просто: следует уложить ее на бумажный лист и заклеить скотчем или приколоть булавками. Делается это для того, чтобы избежать сдвигов. А теперь, когда все готово, нужно просто обвести контуры.

• Несложный рисунок можно даже не распечатывать. Допускается поступить следующим образом: к экрану монитра приложить ткань, залепить ее скотчем для неподвижности и перевести рисунок.

• Самый надежный способом для нанесения на плотную ткань или для сложных композиций: на расстоянии 100-200 мм ставят два стула, улаживают на них какую-нибудь прозрачную поверхность (к примеру, стекло), а между стульями размещают источник света (торшер, фонарь, лампу). В вашем распоряжении появится стол с подсветкой. Затем нужно уложить лист с рисунком, а на него – ткань. Благодаря такой конструкции все контуры будут четко видны.

Роспись акрилом по ткани


После переноса рисунка на ткань при помощи карандаша следует заняться окраской. Если вы заинтересованы в нанесении различных оттенков, то требуется развести краски на палитре, прибегнув к помощи воды. После последней операции следует хорошенько смешать одно с другим. Не стоит обращать внимание на тот факт, что акриловые краски можно разводить при помощи воды. Ведь они довольно устойчивы к истиранию или стирке. Если бережно обращаться с получившимся рисунком, то он будет держаться на ткани довольно длительный срок.

Некоторые аспекты по покраске ткани.

При закрашивании рисунка следует постелить на стол клеенку, а на нее уложить парочку слоев дополнительной ткани: используются для впитывания излишков краски. Крайне аккуратно нужно быть при окраске одежды: красящее вещество ни в коем разе не должно попасть на тыльную сторону, ведь отстирать последствия будет почти нереально. Небольшой секрет, если вы испортили ткань: пятна на ткани белого цвета закрашиваются белым акрилом.

Роспись акрилом по ткани


Для начала закрашиваются участки рисунка светлого цвета, затем - более темного. Это очень важно, дабы не наблюдалось неокрасившихся волокон и белых проблесков. Если использовать воду в связке с красками, могут получиться довольно необычные акварельные разводы. Участки, находящиеся рядом, рекомендуется окрашивать спустя 2-3 часа после окраски основы. Делают это для того, чтобы смешивались разные цвета красок.

После высыхания рисунка необходимо воспользоваться тонкой кистью. С ее помощью нужно сделать контуры черного цвета – в подобном случае композиция будет выглять еще сочнее и отчетливее. На данном этапе также рисуется поверх краски еще один контраст. Очень необычно смотрится роспись акрилом контрастного цвета.

Дабы на ткани акриловый рисунок служил долгое время, его следует закрепить. Для закрепления под лицевую сторону изделия подлаживают дополнительную ткань и хорошенько проглаживают рисунок утюгом с изнанки. Но при таком действии часть краски может отпечататься.
  • Наволочка для подушки с ручной росписью
  • Панно для детской комнаты своими руками
  • Живая мелодия красок
  • Декорирование бутылки тканью и декупаж
  • Витражная роспись по стеклу своими руками - мастер класс