Монтажная пена и как с ней работать

Монтажная пена имеет хорошие теплоизолирующие свойства, к тому же отлично фиксирует и закрепляет строительные материалы. Она сочетается почти со всеми стройматериалами, за исключением таких как полиэтиленовые, силиконовые, тефлоновые, а также полипропиленовые.

Монтажная пена и как с ней работать


Тем, кого интересует такой товар, как action5.ru о нем можно узнать в Интернете. Коэффициент повторного расширения у профессиональной пены намного меньше, поэтому она практически исключает возможность деформации после установки дверных коробок, а также оконных рам.

Работая с пеной, надо использовать специальный пистолет, который наиболее точно ее дозирует.

При работе с пеной, важно, соблюдать температурный режим. Температура воздуха не может быть ниже +10 градусов и в то же время не должна превышать +35 градусов. В случае если работа будет проводиться при более низком температурном режиме, надо применять зимнюю пену, которая позволяет работать при температуре не ниже 10 градусов мороза. Если влажность воздуха будет ниже 35%, то процесс затвердевания пены затянется более, чем на сутки.

Если отверстие, которое необходимо заделать больше 5 см, необходимо сначала уменьшить щель при помощи деревянного материала или пенопласта. Перед тем как начать работать с пеной желательно увлажнить поверхности, что позволит уменьшить время полимеризации.

Монтажная пена и как с ней работать


Чтобы пена в баллоне хорошо перемешалась, его необходимо не менее минуты тщательно встряхивать. Во время работы баллон с пеной должен располагаться вверх донышком. Пену наносят приблизительно на третью часть от глубины щели. В случае если этого количества не хватит после расширения, пену можно добавить. После завершения работы рекомендуется слегка смочить пену водой при помощи распылителя, чтобы ускорить полимеризацию.

Приблизительно через 4 часа можно начинать обработку пены. Полная полимеризация пены происходит через 8 часов после того, как ее нанесли.

Завершив работу, надо почистить пистолет от пены, используя специальную промывку. Чтобы очистить пистолет на него надевают баллон с промывкой, заполняют его и оставляют примерно на 15 минут. Потом необходимо надавить на курок пистолета, выпустив тем самым струю промывочной жидкости вместе с остатками пены.

Следует запомнить, что нельзя допускать прямого воздействия солнечных лучей на пену. Поэтому поверхность монтажной пены необходимо заштукатурить либо защитить другим материалом, например, краской или цементом.
  • Как оттереть строительную пену
  • Как заделать щели между ванной и стеной
  • Установка пластиковых окон
  • Как пользоваться монтажной пеной
  • Делаем своими руками рог изобилия - мастер класс