Полезные советы по шитью. Ремонт одежды дома

Если сломался неразъемный замочек, та его часть, которая называется собачка. То совсем не обязательно его сразу менять, можно заменить только собачку самостоятельно. Для начала убедитесь, что звенья замка в исправности. Аккуратно отпарите от брюк, ту часть замка, где он соединён. Затем разожмите скобу, которая скрепляет замок.

Полезные советы по шитью. Ремонт одежды дома


Уберите аккуратно сломанную собачку, если она еще оставалась на замке. Возьмите новую собачку или снимите ее с исправного замка. После чего вставьте ее снизу замка брюк, совмещая звенья. Протяните ее вверх и замочек легко застегнется. Остается только закрепить снятую с низа замка скобу на прежнее место. Прострочите маленький, распущенный на брюках участок. Готово! Займет минут 10 -15, а если нужны allo.ua можно их приобрести за приемлемую цену.

Разорвалась куртка на самом заметном месте. С этим сталкивались очень многие. Если зашить, даже очень аккуратно, все равно будет заметно. Эту проблему решить легко. Купите немного клеевой «паутинка», она стоит не дорого. Разложите куртку на плоскую поверхность, лучше на гладильную доску. Распрямите, а лучше разгладьте, то место где находится разорванный участок. Подождите, когда это место остынет.

Отмерьте по размеру разрыва, необходимое количество клеевой и отмерьте двойную длину, так как сворачивать ее надо вдвое. Затем, свернув вдвое клеевую, аккуратно заправляем ее под разорванную ткань. Так, чтобы она перекрывала обе разорванные стороны изнутри. Все выровняйте, так как после утюжки, поправить будет почти не возможно. А потом сверху, через марлю, проутюживаем с паром. Ни в коем случае не двигать, а просто опустить - подержать – поднять. Готово! Главное делать все аккуратно.

Очень неудобно вшивать резинку в штаны. Ее надо одновременно натягивать, подворачивать, и следить, чтобы шов был ровным. Да еще и прошивать ее приходится зачастую 2 -3 раза. Нужно взять алюминиевую вешалку с прищепками. Крючок сверху лучше убрать, чтобы он не мешал. Подверните верх штанов вместе с резинкой, и зафиксируйте ее прищепками. Делать это нужно так: прицепите сначала одну прищепку, а потом, растянув резинку, так, чтобы выпрямилась ткань, прицепите вторую прищепку.

Полезные советы по шитью. Ремонт одежды дома


Затем прошейте ту часть, которая зафиксирована прищепками. Не вынимая иглы из ткани, отцепите обе прищепки от штанов. После чего прицепите одну прищепку перед лапкой с прошитой стороны. Натяните подвернутую вместе с резинкой ткань, и прицепите вторую прищепку. Можете шить дальше. И так повторять нужное количество раз. Получается равномерное натяжение ткани и резинки, а так же прямой шов. Берите именно алюминиевую вешалку, так как именно на ней очень туго двигаются прищепки, что помогает надежно фиксировать натяжение ткани.
  • Уход за костюмом своими руками
  • Делаем самостоятельно вешалку в прихожую
  • Визитница своими руками
  • Установка дверей легко своими руками с нуля
  • Ковры набивные и ... иные