Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницуЙогуртница позволит Вам приготовить кисломолочные продукты дома, сделав из свежими, полезными и именно с теми составляющими, которые Вы выберете, не используя при этом крахмала, загустителей, консервантов или ароматизаторов, которые есть в составе магазинных аналогов. О том goodfood.ua узнайте здесь goodfood.ua

Обратите внимание на то, что приготовление кисломолочных продуктов (в частности йогурта) с помощью такого прибора займет около 10 часов (вместе с последующим охлаждением), хотя потребует от Вас минимальных усилий, то есть только контроля над процессом. Также стоит отметить низкую потребность в электричестве (12 Вт), и относительно невысокую стоимость (от 850 рублей).

Йогуртницы отличаются по нескольким параметрам, которые, однако, не делают их тотально различными. Однако если Вы решили приобрести йогуртницу, то обратите внимание на следующие характеристики и особенности.

  • Во-первых, количество емкостей. Если они маленькие (125-200 мл), то их количество колеблется от 6 до 12 штук, если большая (1-2 л) – то в комплекте она будет только одна. Как правило, семьям с детьми рекомендуют брать йогуртницу с маленькими емкостями, которые более удобны для ребенка.

  • Во-вторых, Вы столкнетесь с тем, что материал, из которого изготовлены данные емкости, может быть разным – они изготовляются из стекла или пластмассы. Данный фактор не влияет на стоимость, однако стекло является более безопасным и экологичным материалом, по мнению некоторых экспертов.

  • Третий параметр – это форма и размер. Они могут быть разными, выбор будет зависеть от того, где будет находиться агрегат, каковы возможности Вашей кухни, и из Ваших личных предпочтений. Следует обратить внимание на то, что в ходе непосредственного использования агрегат перемещать будет нельзя.


  • Следующий параметр касается управления. У разных моделей разный набор функций: это может быть автоматическое выключение после окончания работы, отложенный запуск, сигнал-уведомление о конце процесса, контроль температуры нагревания или таймер.

    Если настроек несколько, то будет определенный интерфейс: сенсорная панель, тумблеры, кнопки. Он тоже заслуживает отдельного внимания при покупке йогуртницы, поскольку он должен быть удобен для Вас и членов Вашей семьи.

    У некоторых моделей, кроме всего прочего, есть подсветка, которая не только придает эстетичный вид технике, но и может быть полезной для контроля времени приготовления йогурта без дополнительных источников света.
  • Ремонт в новостройках: от чего зависит стоимость
  • Как выбрать ноутбук
  • Керамическая плитка - лучший выбор для облицовочного материала
  • Устанавливаем комбинированные котлы для дома сами
  • Варианты освещения кухни