Как найти применение старым книгам?

Покупая книги одну за другой, храня их как ценность, передавая по наследству, мы рискуем накопить немало ценных источников информации. Однако с течением времени страницы желтеют, рисунок выцветает, обложка портится, и книга приходит в негодность, становится сборщиком пыли. К тому же, есть настолько раритетные издания, что даже печатный текст может оказаться старинным. Такие экземпляры достойны хранения в музее.

Как найти применение старым книгам?Сейчас идет яркая тенденция на технические средства получения информации так, что бумажные книги заменяются электронными и просто в силу обстоятельств уходят в прошлое, становятся невостребованными. К тому же, занимая много места на полках и стеллажах, книги загромождают пространство, особенно в однокомнатных квартирах. Куда удобнее носить целую библиотеку из сотни тысяч книг в электронном считывающем устройстве.

Итак, первая причина избавления от старых книг – загромождение пространства. Если книги старые и при этом раритетные, т.е. год выпуска XVIII-XIX вв., то их вполне можно предложить музею. Учитывая историческую ценность экземпляров, за них даже могут заплатить.

Книги – разносчики пыли и инфекции. Поэтому в библиотеке запрещают работать людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Совсем потрепанные издания можно сдать в макулатуру и получить небольшое материальное вознаграждение. Переработанные книги спасают жизнь другим растениям, тем самым вы защищаете лес от вымирания.

В школах, торговых центрах периодически устраиваются соревнования по сбору макулатуры, в результате спасается немало деревьев, что помогает поддержать экологическое равновесие.

Часто после прочтения, книга становится ненужной. Чтобы иметь доступ ко всем книгам, совсем не обязательно записываться в библиотеку. Можно устроить марафон среди друзей или школ по количеству прочтенных за год книг. При этом условием его прохождения станет обязательная сдача книги после прочтения. В обмен на сданную книгу участник получает новую, которую сдал другой участник. Таким образом, книгам найдут применение, и вы поможете познакомиться с ними многим людям, т.е. совершите благой поступок.

http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/novye/


Можно сдать книги в лечебные детские и взрослые больницы, в дома престарелых, хосписы и другие учреждения, где им будут рады.

Из книг народные умельцы изготавливают поделки, находят применение печатным страницам, можно изготовить инсталляции, использовать их для декоративного оформления помещения.
  • Ненужные книги как элемент декора
  • Книжная полка самостоятельно
  • Как самому сделать полку для книг
  • Вторая жизнь старым книгам
  • Книжная полка на скорую руку