Правильные оладьи

Правильные оладьиОладьи на завтрак – вкусно и питательно, оладья - оригинальный десерт, оладья просто полезное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Наши бабушки готовили нам по утрам пышные gurmanio.org, наши мамы встречали на из школы оладьями, по вечерам, мы с папами за обе щёки уплетали оладья, так что их смело можно назвать самым любимым блюдом родом из детства.

Оладья на кефире, самый простой рецепт приготовления пышных оладьей, когда-то хранили в секрете, а приготовление теста считали настоящим таинством и обрядом. Опару для оладий готовили с вечера, прося месяц подуть на неё, чтобы оладья стали пышнее. Для приготовления брались только чугунные сковороды, небольшого размера, и выпекали блины по всей её величине, в каждом доме были специальные сковороды, на которых пеклись только блины. Важно, чтобы сковорода была идеально чистой и не использовалась для приготовления какого-то другого блюда, например, после луковой поджарки, блины от сковороды не отстанут. Для того чтобы такого не приключилось, сковороду нужно начисто вымыть, затем прокалить, после этого протереть сухой тряпочкой. После этой процедуры оладьи никогда не прилипнут к сковороде, хранить сковороды для блинов нужно в сухом месте, посыпав её солью.

Перед выпечкой оладий сковороду нужно хорошенько разогреть, затем её дно смазать растительным маслом, можно несоленым свиным салом, как помазок, можно использовать сырую картофелину, гагачье перо или чистую тряпочку.

Готовые оладья укладываются стопкой, каждый блин смазывается сливочным, а лучше топленым маслом, после этого специальную керамическую блинница ставили в тёплое место и накрывали чистым льняным полотенцем. К столу оладушки подаются с вареньем или сметаной, молоком, свежими ягодами или с сыром.

  • Как приготовить соус к пасте
  • Как приготовить настоящий стейк
  • Печем хлеб
  • Как сделать активированный уголь
  • Как избавиться от неприятного запаха