Вешаем ящик на кафель

Вешаем ящик на кафельПовесить навесной шкаф, зеркало или простую полочку в ванной комнате часто проблематично, поскольку стены, как правило, уже облицованы кафельной плиткой, а для гемитизации швов используется penotan.ru, она довольно хрупка, так что повредить её можно в два счёта, если сверлить.

То есть аккуратно повесить полки, и оставить кафель целым – задача для домашнего профессионала. Чтобы получилось всё красиво вам понадобится дрель или перфоратор, пару дюбелей и саморезы, а также сверла с твердосплавными наплавками.

В самом начале процесса сверления вам необходимо аккуратно убрать с поверхности плитки глазурь и только после этого сверлить дальше в сердцевину кафеля, поставив дрель на низкие обороты, желательно при этом слишком сильно не давить на инструмент.

Как только плитку удастся просверлить, нужно взять сверло меньшего диаметра и уже им полноценно пробить стену, до нужной вам глубины. Далее всё как обычно, в отверстие вставляется дюбель, а полка прикручивается саморезами.

Вешаем ящик на кафельМожно не пользоваться дрелью и ничего не сверлить, а просто использовать крупные присоски, однако в этом случае следует помнить, что тяжелые вещи такое крепление не выдержит, кроме того, присоски время от времени могут открепляться.

Со сверлением или без перед тем, как вешать полочку необходимо сделать разметку, и проверить её ровность при помощи уровня. Затем можно приступать к процессу сверления отверстий, нужно быть предельно аккуратным, поскольку помимо кафеля можно повредить проводку. Если у вас в хозяйстве нет специального инструмента, то перфоратор или дрель можно взять напрокат, многие строительные магазины практикуют такую услугу. Можно также спросить инструмент у своего соседа, наверняка, если у него есть, то он с радостью одолжит вам его.
  • Как грамотно повесить полочку
  • Как просверлить отверстие в металле
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Самостоятельно кладем плитку в ванной
  • Тиски-дрель