Как замесить дрожжевое тесто

Как замесить дрожжевое тестоДрожжевое или кислое тесто используется для выпечки разнообразных изделий: пирогов, булочек, кулебяк, пончиков, ватрушек.

Для приготовления теста кладётся от 25 – 45 г дрожжей на килограмм муки. Дрожжей должно быть тем больше, чем больше в тесте сдобы. Дрожжи берите с приятным запахом, свежие и мягкие.

При замесе теста разведите дрожжи тёплым молоком либо тёплой водой. Оптимальная температура для дрожжей составляет 25—30°. В холодной воде жизнедеятельность дрожжей сильно замедляется, что препятствует их брожению и подъёму теста. Однако, если вода будет слишком горячей, то жизнедеятельность дрожжей может совершенно прекратиться.

Перед тем как начать замешивать тесто, хорошенько просейте муку, чтобы удалить из неё комочки и всякие случайные примеси, а также, чтобы ввести в неё воздух.

Тесто можно приготавливать двумя способами: безопарным и опарным.

Безопарный способ состоит в том, что приготовляемое тесто замешивают сразу, одним приёмом, после этого дают тесту подойти, затем обминают и ещё раз дают подойти.

Если в тесто добавляется много сдобы, то для приготовления теста лучше подойдёт опарный способ. При опарном способе сначала нужно приготовить опару. Для этого заливают всю необходимую воду (либо молоко), размешивают в ней дрожжи, после чего засыпают половину муки. Приготовленную опару оставляют на 50—60 минут.

Когда опара подходит, она увеличивается в объёме раза в полтора—два. Когда она закончит бродить и начнёт понемногу опускаться, добавьте в неё сдобу и соль, потом хорошо размешайте, всыпьте остальную муку и замешайте тесто.

Тесто нужно вымешать до гладкости, так, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Тесто оставьте для брожения в тёплом месте (примерно на два часа). По окончании брожения тесто, как и опара, начинает оседать. Для подъёма теста достаточно двух-трёх часов. А если вам требуется заказать, а не сделать самому remdom23.ru рекомендую обратиться в фирму "Ремдом".
  • Фигурки из теста в подарок
  • Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
  • Печем хлеб
  • Как делать игрушки из папье-маше?
  • О работе с соленым тестом