Как правильно выбрать газовую колонку?

Прежде чем осуществить покупку газовой колонки следует обратить внимания на некоторые индивидуальные нюансы, которые присутствуют в любом товаре.

Как правильно выбрать газовую колонку?


Важно обратить внимание на основные параметры



Мощность газовых колонок варьируется от минимальной ( 17-19кВт) - если в квартире снабдить водой нужно одну точку: кухню либо ванную, до максимальной ( 28-31 кВт). Средняя мощность составляет (22-24 кВт), с максимальной мощностью колонка снабжает несколько точек горячей водой, например ванная комната и кухня вместе (28-31кВт) при максимальной температуре нагрева воды.

Тип разжига делится на два вида:

  • полуавтоматический - в газовой колонке устроен пьезорозжиг, появление искры происходит при нажатии специальной кнопки.

  • автоматический - пуск прибора осуществляется автоматически при поступлении воды в систему, искра появляется с помощью турбины или батарейки;

    Автоматические колонки самые прочные и дорогостоящие, но цена отвечает за качества товара. Благодаря встроенной автоматике идет экономия газа, так как только во время запуска воды фитиль зажигается и начинает работать. После того как кран закрывают, подача воды прекращается, и специальный клапан перекрывает подачу газа из трубы к колонке.

    Полуавтоматическая колонка не способна экономить газ, так как запальник должен постоянно гореть, а фитиль должен работать в режиме ожидания. Если этого не будет, то при подаче воды колонка работать не будет.

    Немаловажную роль играет и тип горелки, она бывает двух видов:

  • с постоянной мощностью - не слишком удобна в пользовании так как оснащена ручной регулировкой. Из не стабильной подачи воды происходит не точная температура нагрева, которая корректируется вручную;

  • с моделирующей мощностью - прекрасный прибор, который подстраивается под подачу воды и в системе выдерживает заданную температуру.

    Нужное давление газа в системе колонки, уточняют при покупки, если есть желание приобрести зарубежный товар. Так как давление газа в зарубежных странах выше на 7мБар. Если данная колонка не будет адаптирована под нормативы, то прибор не сможет набрать нужную мощность.

    По отводу продуктов сгорания газовые колонки делятся на:

    1. Дымоходные - используются в большинстве случаев, так как гофрорукав выводится в дымоход дома.

    2. Турбированные - пробивается в стене отвод под колонку, что может привести к перемерзанию специальных отводных путей, следя за постоянным спусканием излишков воды, чтоб не привести к взрыву теплообменника. Их ставить не рекомендуется. А купить газовый котёл вы можете здесь https://voltar.com.ua/shop/kolonki-gazovyye/ по низкой цене.
  • Лучшие колонки для компьютера - как выбрать
  • Установка водяного счетчика своими руками
  • Применение сухих газгольдеров
  • Как выбрать нагреватель воды?
  • Горячая вода в сельском доме