Ажурные блинчики

Скоро наступит неделя Масленицы. Хозяйки встанут у плиты и будут радовать своих домочадцев вкусными блинами. Мы предлагаем порадовать вашу семью ажурными блинчиками, которые непременно понравятся каждому. Делать такие красивые кулинарные шедевры очень просто, тем более повод такой замечательный. Внесите в привычную Масленицу интересную изюминку.

Тесто делаете по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем вот такой традиционный вариант, который позволит угостить гостей сладкими вкусными блинчиками.

Рецепт



Вам понадобятся яйца, в количестве двух штук. Пол-литра молока и воды, около 200 миллиграмм. В тесто необходимо добавить 500 грамм муки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты смешать до образования нежидкой консистенции. Жарить лучше на чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Жарим ажурные блинчики



Чтобы выполнить узоры на блинах, необходимо найти тару с дозатором. Если есть кондитерский шприц, то используйте его. При желании можно имитировать дозатор с тонким носиком. Возьмите плотный пакет полиэтиленовый и срежьте кончик, только не сильно. Как только необходимые предметы будут подготовлены, приступайте к выпечке.

Ажурные блинчики


Обязательно прогрейте сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. С помощью предмета, тонкой струйкой нанесите импровизированные фигуры. Переворачивать их можно при помощи обычной лопатки. Ажурный блин поджаривается с двух сторон.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики


Готовый блинчик сворачиваем несколько раз и раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики


Ажурные блинчики


Конечно, не запрещается подавать со сметаной или медом. Все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Такие блинчики понравятся всем, их приятно кушать и можно всегда подать к праздничному столу. Приятного аппетита, как видите кулинарные шедевры выполнять легко.
  • «Черепашка» своими руками
  • Печем хлеб
  • О прикормках для рыбалки
  • Как делать своими руками сгущенку
  • О работе с соленым тестом