Маски от темных кругов под глазами

Женщины трепетно относятся к своей внешности. Они покупают крема и дорогостоящие сыворотки, которые способны продлить молодость. Косметические компании предлагают немало эффективных средств, одно из таких зеленый консилер для лица. Все они направлены на поддержание тонуса кожи и маскировку неровностей на проблемных зонах.

Черные круги под глазами способны испортить не только внешний вид, но и общее настроение любой девушке. Их замазывают тональными основами и пудрой. Но это всего лишь маскировка, необходимо комплексно подходить к избавлению от ненавистных «синяков» на нижнем веке.

Маски от темных кругов под глазами


В первую очередь такие темные круги свидетельствуют о недостатке витамина К в организме. Он отвечает за циркуляцию крови в этой зоне лица. Чтобы восполнить его, необходимо включить в ежедневный рацион капусту, шпинат, помидоры или щавель. Конечно, такие «украшения» говорят о чрезмерной утомляемости и бессонных ночах. Сбалансировав свой режим дня, и употребление полезных овощей дадут желаемый результат.

Помимо этого предлагаем несколько эффективных масок для кожи вокруг глаз. Их может приготовить каждая женщина в домашних условиях. Регулярно используя эти питательные маски, вы обретете прекрасный здоровый внешний вид.

Маски от черных кругов под глазами


  1. Маска из спелого банана. Фрукт очищаем от кожуры и разминаем до кашеобразного состояния. В полученную массу добавляем одну чайную ложечку теплого молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Наноситься такая маска на двадцать минут, на проблемные области. Убираем ее при помощи обычной воды.

    Маски от темных кругов под глазами


  2. Маска из яичного желтка. Куриный желток отделяют от белка. Желтую фракцию взбиваем до однородной массы и добавляем чайную ложку меда и масло оливковое. Все перемешивается, и наноситься маска на 20 минут.
  3. Персиковая маска. Если в вашем саду растут персики, то обязательно используйте эту лечебный омолаживающий фрукт. Персик разминает в кашицу, туда добавляется оливковое масло и мед, в количестве одной чайной ложки. Маску держим на проблемных зонах в течение 20 минут.

Чередуйте эти маски на протяжении всей недели, и вы увидите превзойденный результат. Готовятся эти витаминные смеси очень легко, не ленитесь ухаживать за своей кожей вокруг глаз. Так вы получите необходимые витамины, и кожа засияет здоровым блеском.

Косметологи рекомендуют каждый день после работы протирать зону под глазами кусочком льда. Усталость снимается при помощи охлажденных долек огурца.

Маски от темных кругов под глазами
  • Как сделать волосы гладкими и блестящими
  • Дрожжевая маска для волос: способы применения
  • Домашняя маска от выпадения волос
  • Маска для маскарада своими руками
  • Кофейная история