Как протестировать бисер на прочность внешнего покрытия

Как протестировать бисер на прочность внешнего покрытияВ настоящее время в магазинах бусин можно увидеть невероятное разнообразие бисера: перламутрового, радужного, гальванизированного, прозрачного, непрозрачного, матового, глянцевого…

На фоне огромного дизайнерского ассортимента можно еще обозначить их различие в устойчивости красящего покрытия относительно влаги, солнечного света, механического истирания и так далее. Поэтому перед покупкой большой партии бисера рекомендуется протестировать часть товара на соответствие требуемых характеристик, чтобы вместе с приобретаемой фурнитурой не получить определенную порцию разочарования.

Подбирая «неопознанный» тип бусин, с которым еще не доводилось иметь дело, следует быть особо осторожным. В значительной степени это касается хендмейдеров, выставляющих свои изделия на продажу. Ни один мастер не будет рад отрицательному отзыву и недовольству со стороны покупателя, ввиду использования некачественных материалов.

Чтобы быть уверенными в том, что изготовленные своими руками украшения прослужат не один десяток лет и сохранят свой первозданный вид, нужно устроить бисеру «лабораторную проверку» в домашних условиях.

Опыты следующего плана позволят «забежать вперед» и разглядеть, что же станет с используемым материалом в будущем:
  1. Поместить несколько бусин на 2-3 дня в майонезный соус. Потом достать, промыть, просушить и сравнить с бисером, который не был подвержен такой «обработке». Если испытуемые экземпляры потеряли блеск, значит, в самое ближайшее время ювелирное украшение из такого бисера станет тусклым и невыразительным.

  2. Положить несколько бусин на подоконник и оставить их там на несколько дней. Через определенное время сравнить их с другими бусинами из приобретенной упаковки и удостовериться, насколько они побледнели под воздействием ярких солнечных лучей.

  3. Потереть испытуемый cafebijoux.ru наждачной бумагой или пилкой для ногтей и посмотреть насколько сильно повредилось внешнее покрытие. Если краска с легкостью поцарапалась, то можно сделать соответствующие выводы о том, что при постоянном ношении такое украшение быстро потеряет свои первоначальные свойства.


Также можно на несколько часов поместить исследуемую фурнитуру в мыльный раствор. Затем протереть, просушить и сравнить с нетронутыми бусинами. Конечно же, все вышеперечисленные опыты не предполагают обязательную проверку перед каждой покупкой. Плохого бисера просто не бывает! Его выбор следует делать исходя из прямого предназначения изготавливаемого изделия. К примеру, в украшениях для вечернего туалета не страшно применять cafebijoux.ru, обладающие особой чувствительностью к свету. Изысканной массивной бижутерии, которая изредка появляется на светских раутах, не повредит использование бисера, имеющего хрупкое текстурное покрытие. Недорогому тайваньскому бисеру, которому свойственно «линять», мастерицы находят достойное применение в изготовлении крон деревьев или вышивке.
  • Оригинальные серьги своими руками
  • Бонсай бузина из бисера своими руками
  • Бисероплетение своими руками
  • Подсвечник из бисера
  • Дерево бонсай своими руками из бисера