Квиллинг: готовимся к Пасхе

Пасха совсем скоро. Значит, пора подумать об оригинальном украшении пасхальных яичек. Всегда можно использовать красители либо декоративные наклейки. Мы предлагаем использовать технику квиллинг. Это будет непросто картинка, а объемная аппликация. Ваши гости обязательно удивятся и восхитятся от такого милого яйца. Для работы понадобиться вареное куриное яйцо, полосочки из цветной ткани, клей и акриловые краски.

Этап работы



  1. Скорлупу необходимо покрасить акриловой краской. Цвет выбираем тот, который будет преобладать во время составления объемного рисунка. Краска высыхает быстро.

    Квиллинг: готовимся к Пасхе


  2. Для декорации будут использоваться свернутые полосочки цветной бумаги. Для этого сворачиваем отрезок и слегка его прижимаем. В квиллинге существует много фигур, которые используются для создания картин и изображений. Для этого варианта подойдут самые простые завитушки.

    Квиллинг: готовимся к Пасхе

    Квиллинг: готовимся к Пасхе


  3. В маленькую тару налейте немного клея. Теперь необходимо макать бумажный завиток в клеевую основу и прижимать к яичной скорлупе.

    Квиллинг: готовимся к Пасхе


  4. Лучше всего смотрится несколько цветов на одном яичке. Если сложно приклеивать руками, то используйте пинцет. Главное, в этом творческом процессе запастись терпением. Так вы создадите настоящие шедевры к Пасхе.

    Квиллинг: готовимся к Пасхе


  5. Можно даже изобразить цветочек или другую несложную аппликацию. Процесс этот увлекательный и совсем несложный. Обязательно привлекайте детей, чтобы создать незабываемые пасхальные яички.

    Квиллинг: готовимся к Пасхе

  • Квиллинг: подставка для сережек
  • Декорируем яйца на Пасху
  • Как создать аппликацию вместе с детьми
  • Пасхальные деревья
  • Выращиваем зелень из яичной скорлупы, подарки к пасхе