Черные шторы: преображение интерьера

Идеальный дизайн интерьера строится на мелочах в комнате. Особое внимание стоит уделить окну. Одежда для него выпускается в разнообразной цветовой гамме. С помощью этого аксессуара дизайнеры преображают атмосферу кардинальным образом. Многие хозяйки которым требуется vityazdoors.ru с опаской останавливаются возле изделий черного цвета. Как правильно использовать этот оттенок – вопрос, который волнует многих.

Как известно, черные шторы наряду с постельным бельем и скатертями, не самый распространенный вариант оформления. Большинство предпочтет более жизнерадостные цвета, да и перспектива получить дома офисную атмосферу мало кого радует. Однако роскошь и элегантность, которую может принести в интерьер этот цвет, позволяет найти ему своих почитателей. Черные шторы, несомненно, станут изюминкой комнаты, способной удивлять. Однако, в связи со сложностью этого цвета, требуется знать некоторые правила для включения его в интерьер.

Черные шторы: преображение интерьера


В первую очередь необходимо понимать, что черный сильно поглощает свет, поэтому такие занавески заметно уменьшат естественное освещение в комнате. Исходя из этого, напрашивается вывод – такие шторы подойдут для помещений, хорошо освещенных искусственным светом. Также известно, что этот оттенок зрительно уменьшает помещение, поэтому стоит осторожно его использовать в маленьких комнатах. К примеру, закрыть не все окно полностью, или скомбинировать его с другими цветами (в качестве компаньона прекрасно подойдет светлая или контрастная тюли).

Стоит отметить, что такое цветовое решение является одной из отличительных черт для некоторых стилей. К примеру, для гламурных интерьеров она будет добавлять роскоши. Здесь в тандеме с элементами золотого, серебристого и белого цветов, с множеством зеркал и пышной мебелью черные шторы будут способствовать созданию дорогой и драматичной атмосферы. Также такие шторы часто применяются в стиле минимализм, где они находятся в компании светлых стен и черной мебели.

Черные шторы: преображение интерьера


В мало популярном готическом стиле, где мрачность приветствуется, черный цвет в почете. Поэтому темные занавески здесь как нигде кстати. Молодежь часто отдает предпочтение таким шторам, но не стоит забывать – искусственного освещения должно быть много.

Черные шторы, применяемые в общих комнатах, лучше всего сочетаются со светлыми стенами. Если помещение отличается большими размерами, то одну из стен допускается выполнить также черного цвета. Если черные шторы планируется использовать в спальне, то это будет более чем уместно, к тому же их можно дополнить черными стенами, сонная атмосфера от этого только усилится.

Черные шторы: преображение интерьера


В гостиной такие шторы также надо дополнить каким-нибудь темным элементом, мебелью, к примеру, ведь без этой поддержки они будут выглядеть лишними. Для тех, кто боится мрачности этого цвета можно предложить использовать полупрозрачные занавески, в этом случае они будут пропускать больше цвета.

Черные шторы: преображение интерьера
  • Шьем шторы из остатков ткани
  • Выбор штор на кухню
  • Стильный интерьер в черно-белых тонах
  • Как подобрать шторы для кухни?
  • Оригинальные шторы для спальни в современном стиле фото и мастер-класс