Какие напольные весы выбрать?

Напольные весы – достаточно необходимый атрибут вашего дома. Покупают их для контроля личного веса или веса маленького ребенка. Особенно этот предмет ценят женщины, которые регулярно измеряют свою массу тела. При покупке хочется получить надежные весы, которые прослужат длительный срок эксплуатации. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать напольный предмет измерения веса.

Самый старинный из видов напольных весов являются механический. Их механизм представляет собой действие простой пружины, от этого они самые долговечные. В таких весах не бывает всевозможных заковырок. Они выполняются из простых деталей и применяются в быту многими людьми. Вам не придется тратить деньги на батарейки, они работают в любом месте. Все-таки недостатки тоже имеются, а именно ощутимая погрешность во взвешивании. В напольных весах есть лимиты взвешивания, в пределах от одного до двухсот килограмм, и погрешность будет от ста грамм до пятисот грамм. Есть еще очевидный минус - перед взвешиванием необходимо собственноручно выставлять значение равное нулю. Механические весы это дешевый вариант, который прослужит долго.

Какие напольные весы выбрать?


Популярность обретают часы на электронной основе. Конечно, в их точности приходится редко сомневаться. Они точно покажут вес и даже предоставят дополнительные данные. Для их бесперебойной работы нужен источник энергии: батарейки, аккумулятор или электрическая сеть. Материал для изготовления выбирается самый разнообразный. Особенно стильно смотрится дерево и металл. Но этот выбор зависит только от ваших предпочтений. От этих показателей зависит цена весов. Такой весовой прибор – это маленький компьютер, с определенным набором функций. За небольшие финансовые вложения можно приобрести весы с функцией автоматического выключения, которые изготовлены из пластика. Но если не жаль отдать приличную сумму, то вам нетрудно будет подобрать необходимый и сложный прибор. Итак, вот примерный перечень различных функций электронных весов:

Включается при малейшем движении на панели. Выключается тоже в автоматическом режиме.
После взвешивания результат сохраняется в памяти прибора.
Способны запоминать несколько показателей, это очень удобно для большой семьи.
Существуют модели со съемными мониторами, удобно просматривать показатели людям со слабым зрением.
Составление формулы, вычисляя избыток вашей массы.
Помимо веса показывают количество мышечной массы, жидкости и других.
Звук позволяет реагировать на показатели.
Можно установить часы.
Данные можно переместить на компьютер или ноутбук.
Составление графиков вашего набора или снижения веса за определенный период.
Можно выбрать любую единицу измерения.

Какие напольные весы выбрать?


Набор необходимых функций – личное дело отдельно взятого покупателя. В этом случае цена прибора будет зависеть прямо пропорционально количеству функций. Дополнительно продеться заплатить деньги за известную марку и стильный дизайн от известного конструктора.

Материалы платформы для ног выбираются от вашего предпочтения. Самым простым вариантов считается стекло, привлекательно выглядит дерево и камень. Что касается долговечности, так это как в лотерейном билете - повезет или не повезет. Естественно, на дорогие весы предлагают в магазине гарантию. Так что на протяжении двух лет в случае неполадок, ремонт за счет производителя. Конечно, случай должен быть гарантийным.
  • Рычажные весы из подручных материалов
  • Как выбрать йогуртницу
  • Выбираем крановые весы - советы для чайников
  • Как выбрать ноутбук
  • Тахеометр в помощь геодезисту