Женские хитрости: уход за кожей перед сном

Для того чтобы с утра кожа имела отдохнувший и свежий вид, необходимо выполнять несложные правила. Каждая дама озабочена своей внешностью. Красота дается природой, вот только сохранить ее дело тонкое.

Для этого используются разнообразные масла, крема, косметические средства. Особой популярностью пользуются маски собственного производства. Если вы знаете знакомую, которая практикует кремоварение, то обязательно сделайте у нее заказ. Можно самому освоить эти хитрости и наслаждаться бархатной кожей. Помимо этого нужно проводить регулярные процедуры. Об этих женских хитростях мы и поговорим в этой статье.

Обязательные процедуры перед сном



  1. Удаляем макияж – не следует оставлять макияж на ночь. Для удаления его рекомендуется использовать мягкие очищающие средства, не имеющие спирта в своей основе. Лучше отказаться от умывания мылом, так как оно содержит щёлочь, которая раздражает глаза.
  2. Для удаления туши нужно две салфетки намочить в креме, положить одну под нижнее веко, а второй снимать тушь, двигаясь от корня ресниц к их кончикам. Такая процедура предотвратит растяжение кожи. Для того чтобы удалить тональное средство и румяна лучше двигаться от центра к вискам.
  3. Очищаем кожу. Тем женщинам, которые имеют кожу сухого или нормального типа, рекомендуется применение пенки или тоник для ежедневного ухода. Более глубоко очищения можно проводить отшелушивание мягким скрабом раз в неделю. Обладательницам жирного типа кожи лица, советуют применять скраб чаще – до двух раз еженедельно летом. Эффективно будет применение домашнего пилинга из кофейной гущи, смешанной со сметаной. Кроме этого, раз в неделю можно сделать маску с белой глиной. Она вернёт коже лица свежий и сияющий вид.

    Женские хитрости: уход за кожей перед сном


  4. Боремся с кругами под глазами. Избежать появления тёмных кругов под глазами помогут компрессы из трав перед отправкой ко сну. Для этого необходимо приготовить тёплый настой ромашки (чайная ложка травы ромашки на стакан кипятка), смочить в нём две салфетки и приложить к коже под глазами на пятнадцать минут. Альтернативой настою из ромашки служит зелёный чай. Коже необходимо дать обсохнуть, а после этого можно воспользоваться увлажняющим кремом.
  5. Хороший эффект даёт применение пюре из свежих огурцов. Овощи лучше использовать с приусадебного участка, но если таковые отсутствуют, то отправляйтесь на базар. Огуречную массу необходимо завернуть в бинт и приложить к коже под глазами на десять минут. Такая процедура должна стать ежевечерней.

    Женские хитрости: уход за кожей перед сном


  6. Увлажняем и питаем. Во время ночного сна в организме ускоряется обмен веществ, поэтому перед сном для достижения максимального эффекта от применения косметических средств желательно наносить на кожу увлажняющий крем. Предпочтительнее использовать косметические средства, имеющих в своём составе вещества-антиоксиданты, ведь они стимулируют процесс восстановления клеток. Желательный вариант нанесения средства – вбивание подушечками пальцев, а после желательно провести лёгкое массирование кожи лица.
  7. Поза для сна имеет значение. Специалисты считают, что спать на боку или на животе не лучший вариант, так как на одной половине лица будут более заметны морщины. Лучше стараться засыпать на спине. Эта поза более благоприятна для здоровья и красоты.
  • Маски от темных кругов под глазами
  • Как правильно удалять макияж
  • Как выбрать средство для роста ресниц
  • Создание увлажняющего крема самостоятельно
  • Как самому сделать массаж лица