Уход за лицом: на чем можно сэкономить?

Не будем долго рассказывать о том, как в очередной раз нам пришлось столкнуться с кризисом и что же теперь делать. Все просто. Начинаем вспоминать все бабушкины рецепты и обращаем свой взор на натуральные природные компоненты. www.kitchencolors.ru должен проводиться регулярно. Только тогда лицо не будет выдавать ваш возраст. Поговорим о том, как сэкономить на средствах красоты.

К слову, будет заметить, что натуральность — это не только экономично. Но еще и очень действенно и полезно. Все мировые бренды косметической продукции всеми правдами и неправдами пытаются убедить своих покупательниц в том, что именно их продукция самая натуральная, безвредная и эффективная. Не будем ругать производителей, потому как в современном мире абсолютно без промышленной косметики ну совсем никак. Мы-то с вами понимаем, что натуральность долго хранить невозможно, потому консерванты абсолютно везде и всюду.

Поэтому отказываться от обязательного дневного крема из магазина все же мы не будем, без него никуда. Лучше обратим свой взор на так называемые тоники, лосьоны, средства для снятия макияжа и скрабы. В том случае, если вы не готовы самостоятельно месить какой-либо состав самостоятельно, можно вместо всех этих примочек приобрести мицеллярную воду. Это один из самых натуральных и разноплановых косметических продуктов в настоящее время. К тому же цена на нее достаточно приемлема. Такая вода снимает макияж, выводит токсины, увлажняет и тонизирует кожу лица. Зачем покупать четыре средства, если справится одно?

Уход за лицом: на чем можно сэкономить?


В качестве тоника для лица самым эффективным и полезным для кожи будет использование отвара трав (ромашки, календулы, петрушки). Такие отвары в качестве умываний или протирания лица уже спустя неделю улучшат цвет лица, снимут раздражения на коже, уберут воспаления и уменьшат морщины.

Не стоит бояться умывать лицо мылом. Делать это можно раз в день, на ночь, снимая косметику. Для того чтобы окончательно убрать всю косметику с лица можно воспользоваться натуральным маслом. Выбирайте сами, какое вам подойдет. Это может быть оливковое, масло виноградных косточек, масло абрикосовых косточек, репейное масло или касторовое. Так вы не только снимите остатки декоративной косметики, но и наполните кожу питательными элементами и витаминами.

Уход за лицом: на чем можно сэкономить?


Для устранения морщин и ночного восстановления кожи можно использовать питательные маски на основе натуральных эфирных масел. К ним относится масло ромашки, розмарина, лаванды, иланг-иланга. Для увядающей кожи склонной к жирности подойдут такие масла как бергамот, можжевельник и розмарин. Применять смесь эфирных масел необходимо только вместе с базовыми маслами (оливковом, жожоба, масло виноградных косточек, абрикосовых косточек).

Такие смеси можно использовать в качестве ночного крема или добавлять ингредиенты в глиняные или сметанные маски. Перед употреблением необходимо провести обязательный тест на переносимость того или иного масла. Хранить приготовленные смеси надо в темном месте в пузырьке с плотной крышкой.

Уход за лицом: на чем можно сэкономить?


Натуральные масла, конечно же, стоят не дешево при покупке, но учитывая их мизерный расход, их использование обойдется вам намного дешевле и полезнее промышленных кремов и масок для лица. Однако одним из недостатков натуральных продуктов является их неудобство в дневном применении. Поэтому уход с эфирными маслами лучше оставить на ночь. Не стоит обогащать такими маслами промышленную косметическую продукцию. Все консерванты и вещества, которые должны остаться на коже, эфирные масла затянут в глубокие слои дермы, чем могут вызвать серьезные проблемы. В том случае, когда на натуральные масла не хватает денежных средств, можно приобрести небольшую бутылочку оливкового масла и пользоваться им в качестве ночного крема для лица, рук и тела. Оно великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу любого типа.

Уход за лицом: на чем можно сэкономить?


В качестве скраба можно использовать перемолотый твердый рис, геркулес, зерновой кофе и обычную соду. За основу берем либо пену для бритья, либо любое базовое масло. При желании можно добавлять несколько капель эфирного масла. Наносим скраб на распаренную над отваром календулы или ромашки кожу (можно просто после душа), массируем, смываем тем отваром, над которым распаривали лицо. Затем наносим смесь из базового и эфирных масел (или делаем маску). Пользоваться любым скрабом необходимо умеренно, не чаще одного раза в неделю, а при сухой коже и вовсе раз в месяц.

Уход за лицом: на чем можно сэкономить?


Любите себя и старайтесь уделить себе максимум полезного времени. В конце дня проанализируйте, сколько времени вы уделили лично себе? Как давно вы делали маску для лица или принимали расслабляющую ванну. Помните, что стресс, недосып и хроническая усталость являются первопричиной появления ранних признаков старения.
  • Женские хитрости: уход за кожей перед сном
  • Как правильно удалять макияж
  • Как выбрать средство для роста ресниц
  • Создание увлажняющего крема самостоятельно
  • Крем для ног против трещин