Правильно утилизировать градусник - залог долгой жизни

Правильно утилизировать  градусник - залог долгой жизниЕщё с малых лет всем говорят:«Ртуть — это опасное вещество для жизни человека, и ежели нюхать длительное время её пары, то окончится летальным финалом, в большинстве случаях». В каком месте можно повстречать ртуть в ежедневной жизни? А вот, например, в градуснике. Это простое устройство для измерения температуры имеется фактически в любом жилище, а означает, что подвергает возможной угрозы любой раз, когда происходит контакт с руками.

Ртуть — это токсичное вещество. Если в квартире проживают дети, то внимательно следите за градусником, чтобы дети его не разбили. Ведь при попадании его в организм, он быстро расходится по всему телу и приносит вред всем органам. А происходит это так:

1. Лёгкие.
2. Кровь.
3. Почки, печень.
4. Сердечно-сосудистая система.
5. Головной мозг.

Ртутное отравление бывает острое и хроническое.

Острое — это попадания большое количества отравленных паров в дыхательные пути за короткий промежуток времени. Симптомы: металлический привкус, одышка, слабость. Через несколько часов становится хуже, начинает болеть живот и голова, а с дёсен идёт кровь.Довольно часто фиксируют понос, затруднённое дыхание, повышенную температуру тела. И если не принять никаких срочных мер, то через несколько дней может наступить смерть.

Хроническое — это быть в контакте длительное время с источником испарения. Симптомы: поражение центральной нервной системы, слабость, тошнота, головная боль неострая (мигрень), дрожания конечностей, сонливость, раздражительность, агрессия, апатия.

Не уделяя должного внимания подобной проблеме — это подвергать огромному риску здоровье и жизнь близких людей.

Если старый градусник в рабочем состояние, но в аптечке появился новый электрический, не спишите его выкидывать в мусорное ведро. Термометр для утилизации обязаны принимать в муниципальных аптеках. Их складывают в особые контейнеры и передают компаниям для производства ртутных ламп. Также попробуйте сдать ртутный термометр в клинику. Но это не всегда заканчивается успехом. Но в случае неудачи положите термометр в банку с раствором марганцовки и при случае сдайте его в специальное заведение.

Когда получилось, так что градусник случайно разбился, не впадайте в панику все поправимо.

Первое — Освобождаем помещение от детей и посторонних людей.
Второе — Делаем в комнате сквозняк, отрываем окна и двери.
Третье — Все обломки термометра в банку.
Четвёртое — с помощью дезинфицирующих средств и рукавиц тщательно вымываем пол.
Пятое — Вызываем МЧС и обработаем квартиру специальными средствами.


Обратите внимание на то, если на улице температура будет превышать +18, то открывать окна категорически запрещено. Все осколки собирать только плотной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Для уборки ни в коем случае не используйте веник или пылесос.
  • Деревянные окна в интерьере загородного дома
  • Автономные системы отопления
  • Какой должна быть рабочая одежда
  • Уход за костюмом своими руками
  • Настало время поменять себя. Сбрасываем лишний вес