Виды эпиляции: что лучше?

Виды эпиляции: что лучше?Летний сезон уже на подходе, прекрасным дамам пора задуматься о том, чтобы привести в порядок свои ножки и другие части тела, нуждающиеся в избавлении от лишнего волосяного покрова. Но какой способ для этого выбрать?

Косметологические салоны сегодня предлагают нам огромный список процедур, среди которых, разумеется, и эпиляция. Но для того, чтобы определить, какой из видов больше подходит именно Вам, необходимо рассмотреть недостатки и преимущества каждого.

Наиболее популярными среди потребительниц являются восковая эпиляция, а также шугаринг, или сахарная эпиляция (от англ. sugar – сахар). Спрос высок потому, что соотношение цены и качества таких способов эпиляции являются самыми оптимальными. В среднем, стоимость одной процедуры варьируется в диапазоне от 100 до 900 рублей, в зависимости от зоны обработки и густоты волосяного покрова. Однако чаще всего салоны красоты предлагают различные акции и скидки, объединяют зоны тела в комплекс, что позволяется клиенткам тратить на результат меньшую сумму.

Специфика у этих видов эпиляции практически одинаковая: на кожу наносится состав (жидкий косметический воск или специальный сахарный концентрат), при удалении которого волоски вырываются с корнем. При этом именно удаление волосяного фолликула способствует замедлению роста волос, истончению самого волоска, а кожа, напротив, скрабируется и шлифуется. Единственный минус использования воска в том, что удаляют его с кожи при помощи масла. А это значит, что при невнимательном обращении с продуктом на одежде могут остаться маслянистые пятна или пропущенные полоски воска.

Виды эпиляции: что лучше?


Следует также помнить, что процедура подходят не всем. При аллергии на сахар и продукты пчеловодства, варикозном расширении вен, наличии тромбозов, опухолей, ожогов и различных кожных заболеваний процедура противопоказана. Кроме того, необходимо соблюдать все рекомендации специалиста до и после эпиляции, чтобы допиться именно того эффекта, который был рассчитан, а именно: принять душ непосредственно перед посещением косметолога и после, тщательно отшелушить кожу, не посещать солярий, пользоваться увлажняющими и дезинфицирующими средствами, чтобы избежать воспаленный и прыщиков на месте удалённых волосков.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция которую можно заказать здесь estetmed.com.ua являются процедурами более высоко класса, всё потому, что спустя 10-15 сеансов волосяные луковицы можно полностью уничтожить, и со временем, периодически проводя профилактику, навсегда избавиться от нежелательных волос. Разумеется, такая эпиляция недешёвая. Стоимость одной процедуры, начинаясь от 500 рублей, может достигать 9000, в зависимости от обрабатываемого участка тела. А таких сеансов требуется не менее десятка. Несмотря на то, что принцип воздействия у фото- и лазерной эпиляции одинаковый – разрушение волос посредством высокоимпульсного света – смешивать их всё-таки не стоит:

• Аппарат для фотоэпиляции более универсален и подходит всем типам волос, лазерный аппарат подбирается индивидуально;

• В целом на один сеанс фотоэпиляции уходит около 7 минут, благодаря большей площади охвата участка тела, обработка такого же участка лазером может занять 15-20 минут;

• Несмотря на то, что оба способа являются дорогостоящими, если сравнивать их только ценовой эквивалент, лазерная эпиляция всё-таки на пару сотен-тысяч дешевле.

Однако всё это никак не влияет на результат, оба способа достаточно эффективны. Нужно помнить и о противопоказаниях: фото- и лазерная эпиляция запрещены при наличии повреждённых участков кожи, татуировок, вживлённых электронных устройств, при длительном воздействии солнечных лучей, а также в период беременности и лактации. В любом случае, перед проведением процедур подобной эпиляции необходимо проконсультироваться со специалистом.

Виды эпиляции: что лучше?


Для сторонников домашних способов удаления волос также есть несколько приспособлений – бритвенный станок и эпилятор. Правила использования первого просты и всем известны: регулярно менять затупившиеся лезвия, промывать струёй воды до и после бритья, периодически дезинфицировать и хранить в отдельном футляре во избежание размножения микробов, использовать во время бриться крем или гель, облегчающий скольжение бритвы и уменьшающий вероятность порезов. На втором можно остановиться поподробней.

Принцип действия эпилятора – вырывание волосков с корнем, что может сделать процедуру слегка болезненной. Это типично для начинающих или после долго использования бритвенных станков, когда постоянно срезаемые волоски становятся плотнее и гуще. При долгом и регулярном использовании эпилятора волосы истончаются и редеют. Частота процедур индивидуальна: от 3 до 7 дней, в зависимости от густоты волос и скорости их роста. Эпилятор также необходимо регулярно чистить и дезинфицировать, чтобы не занести инфекцию в кожу.

Некоторые эпиляторы имеют дополнительные функции: охлаждение, самоочищение, несколько режимов скорости, что является несомненным плюсом, поскольку каждый может выбрать себе подходящий прибор. Однако со временем любой, даже самый дорогой и профессиональный эпилятор имеет свойство затупляться, что, к сожалению, приводит к менее качественному удалению волос и даже их врастанию. Если после эпиляции волосы стали врастать, это верный признак того, что эпилятору требуется замена.

Виды эпиляции: что лучше?


Плюсы использования эпилятора в том, что каждый раз эпиляция бесплатна, купив такой прибор однажды, можно забыть о том, чтобы тратить деньги на удаление волос минимум на год. Для того чтобы домашняя эпиляция была более качественной, как при использовании бритвы, так и при использовании эпилятора, кожу предварительно нужно очистить, распарить, отшелушить и уж потом приступить к удалению ненавистных волосков.
  • Красивые волосы: маленькие хитрости
  • Как правильно покрасить волосы
  • Дрожжевая маска для волос: способы применения
  • Домашняя маска от выпадения волос
  • Как сделать кисть для рисования своими руками